18:18 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4900
  • EUR80.5230
  • RUB1.0341
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1278)
341 0 0

Беременная кыргызстанка два дня летела в Кыргызстан. Сейчас она находится в специальной боксированной палате Городского перинатального центра.

БИШКЕК, 18 фев — Sputnik. Студентка одного из университетов Китая прилетела в Бишкек рейсом из Москвы два дня назад. Она проживала в городе Шеньянь провинции Ляонинг, который находится на расстоянии более 1 700 километров от очага распространения болезни — города Уханя провинции Хубей. Об этом сообщает Министерство здравоохранения КР.

После необходимых процедур 24-летняя кыргызстанка была доставлена для временной обсервации в Республиканскую клиническую инфекционную больницу. Сообщается, что она находится на 32-й неделе беременности. Были взяты пробы для проведения лабораторных анализов на грипп и коронавирус, результаты обследования отрицательные.

Вечером 16 февраля женщина пожаловалась на боли в животе, к ней были вызваны консультанты-гинекологи по линии Центра экстренной медицины Бишкека. После консилиума в целях сохранения здоровья беременной женщины и с учетом большого срока беременности было принято решение перевести ее в Городской перинатальный центр (ГПЦ) Бишкека для оказания медицинской помощи. Сейчас беременная находится в специальной боксированной палате ГПЦ. Ее состояние удовлетворительное.

До прилета в Бишкек у кыргызстанки был длинный перелет (Шеньянь — Урумчи — Пекин — Москва — Бишкек), который длился с 14 по 16 февраля 2020 года. По словам врачей, перелет мог повлиять на общее состояние беременной.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1278)

По теме

Сколько заражены, умерли и вылечились от коронавируса — последние данные
Коронавирусом могут заразиться 2/3 человечества — прогноз ВОЗ
Теги:
беременность, коронавирус, здоровье

Главные темы

Орбита Sputnik