20:49 02 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8988
  • EUR92.7010
  • RUB1.0895
Общество
Получить короткую ссылку
Добрые истории кыргызстанцев (111)
33197435

Каждый день Sputnik публикует рубрику "Добрые истории". В ней мы рассказываем ситуации из жизни, которые мотивируют нас быть чуточку лучше. В этом материале опубликована история бишкекчанки, которая учит не сдаваться.

То памятное утро для Алены началось с удара, которого она никак не ждала: муж заявил об уходе к другой женщине.

"Я съеду от вас на этой неделе. Встретил другую, прости. Конечно, буду помогать детям, но ты же знаешь, сколько я зарабатываю. Буду оплачивать аренду жилья, но лучше вам подыскать квартиру поменьше", — сказал супруг.

Алена проревела почти неделю. Она слабо представляла, как будет жить без него. Он был ее первой любовью, она вышла замуж сразу после университета. Муж, к слову, с самого начала был против того, чтобы она работала. Ее главной обязанностью было следить за домом и двумя детьми.

Разрыв отношений обернулся для Алены депрессией — она увядала на глазах, в 28 выглядела на 10 лет старше.

К тому же обещания мужа помогать обернулись пшиком — он все время кормил бывшую жену завтраками, утверждая, что деньги у него вот-вот будут. А через пару месяцев заявил, что остался без работы и помощи ей ждать не стоит. К счастью, были родители, которые жалели ее, иногда давали денег, хотя сами едва сводили концы с концами.

День, когда дома не осталось продуктов, чтобы накормить сыновей, стал поворотным для Алены. Она перестала ждать от кого-то поддержки, а самое главное — жалеть себя. Ей удалось устроить мальчишек в детский сад, после чего она начала искать работу. За неделю прошла огромное количество собеседований в разных компаниях, почти везде ей отказали. Один работодатель все же заинтересовался ею. Начальница предупредила, что работать придется много, поблажек делать не будут, несмотря на двоих маленьких детей. Девушка была согласна на все, только бы платили.

За два года работы Алена изменилась до неузнаваемости. От разбитой "брошенки" не осталось и следа. Она пришла в форму — физическую и эмоциональную. Из офисной девушки на побегушках стала начальником отдела. За это время Алена ни разу не позвонила бывшему мужу, отдала долги и начала помогать родителям.

Я узнала историю этой женщины случайно от знакомой, которая работает в кризисном центре для женщин. Они проводят открытые встречи, куда приглашают спикеров. Алена стала одним из них.

На встрече она рассказала, что через пару лет после развода супруг захотел возобновить отношения. Он предложил сойтись и вернуть все: Алена бросит работу и станет смотреть за домом и детьми, а он будет обеспечивать ее и мальчиков. Она отказалась — не захотела менять свободу на жизнь с человеком, который предал ее.

Особенно меня впечатлила фраза, что момент, когда супруг заявил об уходе, стал лучшим и поворотным в ее жизни. Конечно, ей было больно, но она смогла пережить ту ситуацию. Проблема для нее стала задачей, и она сумела решить ее. Своим примером Алена показала другим людям, что у них есть выбор, нельзя опускать руки и, если есть шанс изменить ситуацию, за него нужно хвататься.

Вскоре Алена открыла свой бизнес — небольшой швейный цех. Часто ее сотрудницами становятся женщины, которые пережили то же самое, что и она.

Свои истории вы можете присылать в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (111)

По теме

Как беда развеселила бишкекчан — добрые истории
Как старшеклассник отучил меня курить — история из дворовой юности
Теги:
дети, проблемы, развод, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik