04:03 07 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6016
  • RUB1.1108
Общество
Получить короткую ссылку
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (54)
1214 0 0

В правительстве рассказали, какие мероприятия планируется провести к Дню Победы. Также поручено оказать дополнительную поддержку ветеранам войны и труженикам тыла.

БИШКЕК, 24 фев — Sputnik. В Кыргызстане осталось 262 ветерана Великой Отечественной войны, в прошлом году их было 380, сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Пресс-служба правительства проинформировала, что Абылгазиев провел заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 75-летия Победы в ВОВ. Он напомнил, что почти всем участникам войны уже больше 90 лет и с каждым годом их становится все меньше. Премьер подчеркнул необходимость разработки дополнительных мер поддержки ветеранов и тружеников тыла.

"Отдавая дань глубокого уважения героизму и подвигу советского народа, 75-летие Победы мы будем отмечать как всенародный праздник", — сказал глава правительства.

Участники заседания обсудили подготовку к проведению праздника по всей стране, прежде всего культурно-массовые мероприятия. Было заявлено о планах организации в Бишкеке военного парада, установки памятника воинам-кыргызстанцам в российском городе Ржеве. Кроме того, планируется организовать марафон "Огонь Победы", который стартует в Оше и завершится 8 мая в Бишкеке.

Ранее Министерство труда и социальной защиты предложило увеличить ежегодное денежное пособие ветеранам ВОВ на 5 тысяч сомов.

Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (54)

По теме

В КР хотят увеличить единовременное пособие ветеранам ВОВ. На сколько?
Теги:
ветеран, правительство, Мухаммедкалый Абылгазиев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik