01:03 09 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR92.1193
  • RUB1.1204
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (746)
1034 0 0

По последним данным, в мире зафиксировано свыше 182 тысяч случаев заражения, почти 80 тысяч человек вылечились, более 7 тысяч скончались.

БИШКЕК, 17 мар — Sputnik. Республиканский штаб по предупреждению коронавируса предложил на 30 дней запретить въезд иностранцев в Кыргызстан. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сообщила вице-премьер Алтынай Омурбекова.

Она заявила, что нет ни одного случая заражения коронавируса в стране, но, учитывая, что это заболевание зафиксировано у ближайших соседей, принят ряд решений.

"Предложено временно запретить взъезд иностранным гражданам в нашу страну, за исключением кыргызстанцев, возвращающихся из-за рубежа, и водителей грузовых машин", — сказала Омурбекова.

По ее словам, также расширен список стран первой категории. Прибывшие оттуда должны пройти 14-дневный карантин. Это те страны, где заболевших более тысячи.

В страны второй категории (14-дневный домашний карантин) подпадают все страны, где зафиксирован хоть один случай коронавируса.

По последним данным, в мире уже свыше 182 тысяч случаев заражения, почти 80 тысяч человек вылечились, более 7 тысяч скончались.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (746)

По теме

В Кыргызстане есть зараженный коронавирусом? Что говорит власть
В Казахстане — 13, в России — 93. Последние данные о коронавирусе
Есть ли в КР зараженные коронавирусом? Видео выступления вице-премьера
Нельзя выходить на улицу — Франция вводит крайние меры из-за коронавируса
Теги:
коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik