14:13 23 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.7429
  • EUR95.6400
  • RUB1.0475
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1897)
331004

Зараженные коронавирусом вернулись из Саудовской Аравии. В самолете, на котором они прилетели, было 135 человек. В ближайшие дни ожидается прибытие еще 300 кыргызстанцев.

БИШКЕК, 18 мар. — Sputnik. В течение двух дней из Саудовской Аравии после совершения малого хаджа вернутся 300 кыргызстанцев. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра здравоохранения Толо Исаков.

По его словам, за последнее время умру в Саудовской Аравии совершили примерно 1 000 кыргызстанцев.

"Завтра 100, послезавтра 200 человек вернутся с умры. Это не страшные цифры, к нам не едут зараженные. Всех проверим в аэропорту.Если инфекция ни у кого не будет обнаружена, отправим всех на домашний карантин, если же коронавирус выявится хоть у одного из них, всех поместим на обсервацию", — сказал Исаков.

Он добавил, что на данный момент на обсервации находится 321 человек, всего в республике подготовлено 1 600 коек для взятых на карантин.

Ранее в Кыргызстане выявили три случая заражения коронавирусом — все в Сузакском районе. Сейчас зараженные находятся в инфекционном отделении Джалал-Абадской областной больницы. В самолете, на котором они прилетели, было 135 человек. Позже их всех нашли и изолировали, взяты анализы.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в Кыргызстане читайте на нашем Телеграм-канале.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1897)

По теме

Коронавирус в Кыргызстане — что мне делать, чтобы не заразиться
Где и как можно заказать продукты на дом в Бишкеке — список
Президент США называет виновников эпидемии
Теги:
Хадж, коронавирус, Сузакский район, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik