07:20 25 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1259)
464230

Врач Бахтияр Абсаматов ранее не пропустил в зону обсервации представителей министерства, которые были без защитных средств. Один из них сказал, что медика надо уволить.

БИШКЕК, 24 мар — Sputnik. Один из сотрудников Министерства здравоохранения, которого врач Бахтияр Абсаматов не пропустил без средств защиты в зону обсервации, получил строгое предупреждение, сообщила на пресс-конференции начальник Управления общественного здравоохранения МЗ Айнура Акматова.

После этого случая появилась информация, что Абсаматова уволили, но в Минздраве ее опровергли, заявив, что один из представителей ведомства сказал "надо уволить" под влиянием эмоций.

"Откуда поступила информация, что Абсаматова уволили, не знаю. Ситуацию прояснили: Бахтияр не уволен, с сотрудником министерства проведена работа, ему вынесли строгое предупреждение", — сказала Акматова.

Сегодня ЖК утвердил три указа президента о введении с 25 марта режима ЧП на территории Бишкека, Оша, Джалал-Абада, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области и Сузакского района Джалал-Абадской области. Определены коменданты.

Читайте текстовую трансляцию о режиме ЧП.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1259)

По теме

Как будут работать суды в зонах ЧП, рассказали в Верховном суде
Минздрав о 26 новых случаях COVID: 12 человек заразились в Кыргызстане
ГКНБ задержал двух распространителей фейков о коронавирусе
Теги:
сотрудник, предупреждение, коронавирус, Айнура Акматова, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik