15:41 08 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6016
  • RUB1.1108
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (734)
209 0 0

Сейчас на специальном счету Министерства финансов есть 35 миллионов 294 тысячи сомов. Правительство постарается обеспечить максимальную прозрачность использования средств.

БИШКЕК, 26 мар — Sputnik. Для контроля за деньгами специального счета по борьбе с коронавирусом будет создан общественный совет, в который войдут депутаты, сообщил на пресс-конференции вице-премьер Эркин Асрандиев.

Средства, которые аккумулируются инициативными гражданами, переводятся на единый счет казначейства Минфина. На данный момент на специальный счет Министерства финансов поступило 35 миллионов 293 тысячи 891 сом.

"Сейчас создается наблюдательный совет, в который войдут два депутата Жогорку Кенеша, а также представители общественности. Этот наблюдательный совет еженедельно будет отчитываться в СМИ о расходовании средств", — сказал Асрандиев.

Он добавил, что правительство постарается обеспечить максимальную прозрачность использования средств.

На текущий момент в Кыргызстане зарегистрировано 44 случая заражения коронавирусом. Вчера стало известно еще о двух — в Бишкеке (заражен от приехавшего в КР) и Московском районе Чуйской области (прибыл из Дубая).

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (734)

По теме

Жээнбеков предложил МВФ выделить деньги Кыргызстану из-за коронавируса
Китай передал гумпомощь КР, а международные организации — два аппарата ИВЛ
Энергетики КР перевели 7,383 млн сомов на счет по борьбе с коронавирусом
Теги:
деньги, счет, Эркин Асрандиев

Главные темы

Орбита Sputnik