00:51 03 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8988
  • EUR92.7010
  • RUB1.0895
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (640)
676 0 0

Весенне-полевые работы в стране завершены на 40 процентов. У крестьян возникли трудности из-за ситуации с коронавирусом.

БИШКЕК, 26 мар — Sputnik. Ситуация с коронавирусом повлияла на весенне-полевые работы, в трех районах Ошской области начались перебои в работе, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Эркинбек Чодуев.

По его словам, сейчас в Кыргызстане полным ходом идут весенне-полевые работы. На юге страны 35-50 процентов посевных работ завершились.

"В Сузакском, Кара-Сууйском, Ноокатском районах, где был введен режим чрезвычайного положения есть небольшие трудности и отставание от графика. Во-первых, у крестьян возникает недовольство во время прохождения сельскохозяйственной техники через блокпосты. Во-вторых, есть трудности в приобретении запчастей, минеральных удобрений. Они возникают из-за нынешней ситуации. Мы по возможности даем контакты соответствующих складов. Представители министерства работают в усиленном режиме в этих трех районах. Несмотря на это, проблемы возникают. Мы стараемся их решать на областном и районном уровнях", — сказал Чодуев.

В Чуйской и Таласской областях крестьяне также заняты посевами. Министр добавил, что фермеры делают все, чтобы не допустить отставания от графика, но для этого необходима поддержка местных органов власти.

По республике весенне-полевые работы завершены на 40 процентов. В Чуйской области они завершились в основном вовремя, в Иссык-Кульской и Нарынской областях только начинаются.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (640)

По теме

Кыргызстанский завод по производству лекарств работает в две смены — Бабаев
Какие документы нужны для перевозки грузов в Бишкеке — фото приказа коменданта
Теги:
Министерство сельского хозяйства и мелиорации, посевы, весенне-полевые работы

Главные темы

Орбита Sputnik