08:22 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Общество
Получить короткую ссылку
Добрые истории кыргызстанцев (164)
3139141

Эту историю мне рассказала знакомая: она и ее братья рано остались без матери. Повествование ведется от первого лица.

Когда мне было шесть лет, а братьям четыре года и год, от неизлечимой болезни умерла мама. Так мы остались сиротами.

Мужчине-вдовцу, конечно, трудно заботиться о трех детях, готовить еду, стирать вещи, да еще и обеспечивать семью материально. На помощь бабушки, которой было уже под 80 лет, особенно рассчитывать не приходилось.

Мы с братьями часто плакали, скучая по маме. Нам было очень горько.

Прошло два года, и отец женился на женщине по имени Сабира. Когда появилась "новая" мама, дом преобразился. Я радовалась и ей, и тому, что в семье появилась девочка-ровесница Нурила. Дочь Сабиры апа была на год младше меня, мы подружились.

Сабира апа была этнической кыргызкой из Таджикистана. Я не могу называть ее мачехой. Она относилась и относится к нам как к родным. Полюбила нас, как своих детей, не давала впасть в уныние. Заботилась и о нашей бабушке. Мама приучала нас к труду, посадила вокруг дома цветы и овощи в огороде. Меня она научила всему, что женщина должна уметь делать по дому.

Мама одинаково относилась ко мне и к Нуриле, одевала и обувала, никого из нас не выделяя и не обделяя. Когда братья плакали, она прижимала их к себе и утешала. От этих воспоминаний у меня порой текут слезы... Я очень благодарна ей за то, что она посвятила свою жизнь тому, чтобы вырастить нас и научить уму-разуму.

У нас очень дружная семья. Когда происходит что-то хорошее, в первую очередь мы делимся не с отцом, а с матерью. Сегодня маме уже больше 50 лет, а папе под 60. Они живут счастливо, нянчат внуков. Их уважают и любят.

Мне очень больно, что родная мама так рано покинула нас, но я не чувствую себя одинокой. Спасибо вам за наше счастливое детство, Сабира апа!

***

Свои добрые рассказы вы можете присылать в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (164)

По теме

Как помогли женщине с двумя детьми после смерти мужа — история из Нарына
Открылась дверь, и парень "замахнулся" на меня ножом — эта история удивит вас
Как маленький поступок уборщицы изменил человека — история бишкекчанина

Главные темы

Орбита Sputnik