19:33 08 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD78.0266
  • EUR88.0062
  • RUB1.0953
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1057)
1373 0 0

Посольство Кыргызстана в России просит граждан, которые не могут вылететь домой из-за отмены рейсов и закрытия границ, "адекватно реагировать на ситуацию".

БИШКЕК, 1 апр — Sputnik. Посольство в России сообщило о судьбе граждан Кыргызстана, которые не могут вылететь на родину.

Шереметьево, Москва

По состоянию на 31 марта в аэропорту Шереметьево находились 60 кыргызстанцев, авиарейсы которых были отменены. Всем дали разъяснения, после чего большинство граждан вернулись в места прежнего проживания в Москве.

21 из них разместили в хостеле, им доставляют продукты питания. Сейчас терминал D аэропорта закрыт.

Толмачево, Новосибирск 

В новосибирском аэропорту Толмачево у 294 кыргызстанцев отменили рейсы на 27 марта и 2 апреля. Все они — пассажиры авиакомпании S7. В транзитной зоне аэропорта находятся шесть граждан Кыргызстана, прилетевшие 26 марта из Нячанга (Вьетнам).

В общем зале аэропорта находятся 105 кыргызстанцев, в хостеле размещены семь граждан, некоторые арендовали жилье недалеко от аэропорта, другие выехали в регионы России. Для кыргызстанцев в аэропорту организовано ежедневное двухразовое горячее питание. Со всеми проводится разъяснительная работа, беременным и больным оказывается медицинская помощь на месте.

67 гражданам продлили сроки пребывания в РФ. Они продолжают требовать отправки на родину.

Соль-Илецк, граница России и Казахстана

В городе Соль-Илецке Оренбургской области около 100 человек размещены в частных гостиницах, трем семейным парам нашли жилье с помощью местного имама, около 15 водителей по собственному желанию продолжают находиться в своих авто. Консул поддерживает постоянную связь с гражданами, им оказывается "посильная помощь", сообщает посольство.

"Отдельные лица неадекватно реагируют, продолжают нагнетать обстановку, распространяют предвзятую информацию и требуют открытия российско-казахстанской границы, что в условиях объявленного в России и Казахстане карантина пока невозможно", — говорится в сообщении.

Посольство просит не распространять фейки и "адекватно реагировать на ситуацию, вызванную вирусной пандемией".

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1057)

По теме

Из Москвы прилетели 401 кыргызстанец и один гражданин РФ. Его выслали
Сколько граждан Кыргызстана не могут вернуться на родину, рассказали в МИД
Теги:
задержка, Посольство КР, Кыргызстан, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik