22:17 26 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Общество
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (912)
203730

Кыргызстанцы прилетели в Бангалор из Нью-Дели, где посетили международную конференцию "Таблиги Джамаат", которая стала очагом распространения COVID-19 среди членов этого движения.

БИШКЕК, 2 апр — Sputnik. В индийском городе Бангалоре полиция задержала прятавшихся в местной мечети проповедников религиозного движения "Таблиги Джамаат"*, среди которых оказались граждане Кыргызстана, сообщает местное издание Times of India.

По информации издания, правоохранители провели операцию по установлению контактных лиц, заразившихся COVID-19 членов "Таблиги Джамаат". Во вторник вечером они нагрянули в мечеть района Горипали, в котором, по сообщению местных жителей, прятались несколько десятков проповедников. Среди задержанных десять граждан Индонезии и девять кыргызстанцев.

"Мы проникли в мечеть через черный ход и обнаружили там 31 проповедника, среди которых 19 иностранцев. Иностранцы проживали на втором и третьем этажах здания. Они попытались сбежать, так как беспокоились за свою безопасность. Всех их задержали и отправили на проверку на коронавирус", — рассказали изданию сотрудники полиции.

На сегодня все задержанные помещены на карантин. В ходе разбирательств полиции удалось выяснить, что кыргызстанцы прилетели в Бангалор из Нью-Дели, где посетили международную конференцию "Таблиги Джамаат", которая стала очагом распространения COVID-19 среди членов этого движения.

* Религиозная организация, запрещенная в России

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (912)

По теме

В Индии 25 кыргызстанцев помещены на карантин — у некоторых симптомы COVID-19
СМИ: еще у троих кыргызстанцев в Пакистане выявили COVID — совершали даават
Почему медики с COVID-19 болеют особенно тяжело, рассказали эксперты
Теги:
Полиция, мечеть, даават, Кыргызстанцы, Индия

Главные темы

Орбита Sputnik