10:49 11 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.4202
  • EUR91.1352
  • RUB1.0494
Общество
Получить короткую ссылку
Добрые истории кыргызстанцев (192)
148860

Уже несколько лет подряд на одном и том же месте фермер продает молоко, сметану, творог и яйца бишкекчанам. Так как во всех магазинах города цены на продукты выросли, жители ждали, что расценки изменятся и у него, но не настолько…

Угроза эпидемии коронавируса обнажила самые острые проблемы нашей страны. Огромное количество людей остались без работы, а следовательно, без денег. Многие наверняка заметили, как увеличилась стоимость продуктов.

Так как некоторые предприниматели решили заработать в трудное для страны время, паника у людей начала расти быстрее, чем цены на продукты.

Мне не раз доводилось видеть ссоры продавщиц мелкооптовых магазинов с клиентами. Люди не понимали, почему продукты подорожали на 10-30 сомов. Обычные реализаторы просто разводили руками. Приказ изменить ценники поступал от руководства, которое пользовалось тем, что в городе режим ЧП. Ведь дальше, чем на полтора километра от дома, большинство граждан отойти не могут.

...Эта история произошла в одном из жилых кварталов Бишкека. Уже несколько лет подряд каждый день сюда приезжает фермер и продает молоко, сметану, творог и яйца — все домашнее. Это простой добрый мужчина, самый обычный. Он шутил со всеми, прощал, если у людей не хватало немного денег.

Жители этого района уже заметили, как изменились цены в ближайшем магазине, никто не ждал, что любимый молочник поступит иначе. Почему не заработать, когда так поступают все? Многие ведь закрывают глаза на то, что люди остались без денег, чем этот мужчина хуже? У него ведь дома, как у всех, жена и дети, которых надо кормить.

...В очередной раз фермер подъехал на свое место, люди стали подтягиваться, чтобы сравнить, на сколько у него изменились расценки, и были удивлены… Еще неделю назад он продавал молоко по 32 сома, а теперь оно стоит 30! Еще больше мужчина удивил постоянных клиентов тем, что угощал баночками с творогом многодетных матерей или одиноких пенсионеров.

Так поступают люди. Не наживаются на горе, не пытаются забрать последние копейки, а помогают, несмотря ни на что. Я знаю, что таких много, моя лента социальных сетей пестрит публикациями волонтеров, которые тратят свое время и деньги, чтобы помочь одинокой бабушке или многодетной матери. И в этой же ленте появилась история о фермере с большим сердцем.

Спасибо вам всем огромное.

Присылайте добрые истории, которые случались с вами, в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (192)

По теме

В скандал на бишкекской парковке вмешался автоинспектор — итог вас удивит
Как Пузырек спас братьев на Иссык-Куле, но никому об этом не сказал
Теги:
продукты, цены, Карантин, коронавирус, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik