20:21 11 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.8000
  • EUR87.8362
  • RUB1.0922
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1552)
602 0 0

Министр сказал, что недочеты, которые возникают в ходе учебного процесса в режиме онлайн, будут исправляться.

БИШКЕК, 14 апр — Sputnik. Дистанционное обучение в Кыргызстане началось хорошо, теперь надо работать над недочетами, заявил министр образования и науки Каныбек Исаков.

Как сообщила пресс-служба министерства, Исаков провел онлайн-совещание с руководителями городских и районных отделов образования, областных институтов повышения квалификации учителей.

По словам Исакова, хотя старт обучения хороший, но есть сложности по организации обратной связи с учащимися в районах с низкой скоростью мобильного интернета, отсутствует информационно-коммуникативная компетенция у некоторых учителей, есть семьи без телевизора.

Министр сообщил, что ведутся переговоры с мобильными операторами по улучшению доступа к интернету в районах с плохой скоростью в сети, проблемы семей, в которых нет телевизоров, решаются с помощью местных властей и спонсоров.

Исаков также отметил, что есть вопросы по поводу большого объема домашних заданий и нехватки времени на них.

"Несмотря на то что дистанционное обучение было организовано впервые, у наших учителей хороший потенциал", — сказал он.

Дистанционное обучение началось 8 апреля из-за ситуации с коронавирусом. Для этого были разработаны специальные программы. Уроки транслируют на телеканалах "Баластан" КТР (для 1–4-х классов и по предшкольной подготовке), "Илим Билим" ЭлТР (для 5–11-х классов), "Санат", "Пирамида", "Пятый канал".

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане зафиксировано 419 случаев заражения коронавирусом, 67 человек выздоровели, пятеро скончались.
В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан. 

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1552)

По теме

Есть вопросы по дистантному обучению школьников? Список номеров
Комендант Бишкека обеспокоен суицидами школьников — он обратился к родителям

Главные темы

Орбита Sputnik