01:41 27 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4100
  • EUR99.5152
  • RUB1.1392
Общество
Получить короткую ссылку
Сколько всего зараженных коронавирусом в Кыргызстане (986)
109403

По словам замглавы Минздрава, в Кыргызстане есть специальная группа, которая проводит исследования по ситуации в стране и пандемии в мире.

БИШКЕК, 14 апр — Sputnik. Пик заболеваемости коронавирусом в Кыргызстане, по предварительным данным, прогнозируется 20-24 апреля, сообщил на брифинге заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

Он отметил, что прогнозы — дело неблагодарное, но в Минздраве создали специальную группу, которая исследуют ситуацию в стране и мире.

"Идет постоянное отслеживание пандемии для прогноза. По последним выводам наших специалистов, мы ожидаем пика заболеваемости с 20 по 24 апреля. Конечно, хотелось бы, чтобы этого пика мы быстрее достигли. За этим идет спад, и тогда мы дошли бы до периода, когда вся работа будет подведена до профилактики инфекции", — отметил Усенбаев.

Он подчеркнул, что важно, чтобы население следовало рекомендациям врачей.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

Общее число зараженных коронавирусом достигло 430, среди них 63 медицинских работника. Пять человек умерли.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже https://ru.sputnik.kg/society/20200414/1047853782/rezhim-chp-20-den-kyrgyzstan-onlayn-reportazh.html Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале https://t.me/sputnik_kyrgyzstan.

Темы:
Сколько всего зараженных коронавирусом в Кыргызстане (986)

По теме

В Кыргызстане 71 пациент вылечился от COVID, за сутки выписали четверых
Министр образования КР указал на недочеты дистанционного обучения
Собака развлекает детвору в карантин — видео счастливых детей
Теги:
коронавирус, заболевание, пик, Министерство здравоохранения КР, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik