20:49 03 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.8433
  • EUR90.4984
  • RUB1.0362
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Кыргызстане (1021)
935 0 0

Коронавирус выявили у семи человек в центре. Сообщалось, что причиной массового заражения стала мать одного из пациентов.

БИШКЕК, 7 мая — Sputnik. Новые подробности заражения коронавирусом в отделении гематологии Национального центра охраны материнства и детства рассказал на брифинге заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев. Речь идет о филиале НЦОМД, который находится возле Минздрава.

Напомним, что COVID-19 выявили у семерых — двух детей, трех мам и двух медработников. Результаты анализов 40 сотрудников, детей и родителей отрицательные, но все они находятся под наблюдением медиков. Ранее сообщалось, что причиной массового заражения стала мать одного из пациентов: инфекцию у нее обнаружили по возвращении в Джалал-Абад.  

"С 17 по 24 апреля на лечении находился ребенок вместе с матерью. После выписки они некоторое время были в Бишкеке, а затем уехали в Тогуз-Тороуский район. По приезде у них в профилактических целях взяли анализ, и был выявлен коронавирус", — сообщил Усенбаев.

По его словам, новых больных в отделение сейчас не принимают, ситуация под контролем. После завершения периода обсервации будет принято решение о дальнейшем функционировании отделения.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В стране зафиксировали 895 случаев заражения коронавирусом, 24 из них — за прошедшие сутки.

Режим чрезвычайного положения в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе действует до 11 мая. При этом некоторые предприятия в зонах ЧП по решению властей возобновили работу 1 мая.
Все актуальные новости читайте в нашем онлайн-репортаже.

Также последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Коронавирус в Кыргызстане (1021)

По теме

В части Кыргызстана 44-й день режима ЧП — что происходит 7 мая
Выявлены еще 24 случая заражения коронавирусом в Кыргызстане. Всего 895
Теги:
Нурболот Усенбаев, коронавирус, Министерство здравоохранения КР, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik