19:18 16 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.4459
  • EUR88.2380
  • RUB1.0872
Общество
Получить короткую ссылку
112704

Выражена обеспокоенность явными деструктивными и провокационными действиями военнослужащих и граждан Таджикистана, приводящими к дестабилизации ситуации на кыргызско-таджикской границе, говорится в пресс-релизе.

БИШКЕК, 9 мая — Sputnik. Послу Таджикистана в КР вручена нота протеста в связи с целенаправленным обстрелом военнослужащих и граждан Кыргызстана из автоматов с подствольными гранатометами, в том числе из группового минометного оружия, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

"9 мая в МИД был вызван посол Таджикистана в КР Назирмад Ализода в связи с произошедшим вчера пограничным инцидентом на кыргызско-таджикском участке государственной границы Кыргызской Республики", — говорится в сообщении.

Таджикскому дипломату вручена нота протеста в связи с целенаправленным обстрелом военнослужащих и граждан Кыргызстана, в результате чего тяжелые огнестрельные ранения получили трое военнослужащих пограничной службы и один местный житель Кыргызстана.

МИД выразил обеспокоенность явными деструктивными и провокационными действиями военнослужащих и граждан Таджикистана, приводящими к дестабилизации ситуации на кыргызско-таджикской государственной границе.

Напомним, вчера на кыргызско-таджикском участке границы произошел инцидент, в ходе которого таджикские пограничники открыли огонь из гранатометов по военнослужащим и гражданам КР.

По теме

Состояние одного из раненых на кыргызско-таджикской границе крайне тяжелое
Ситуация на кыргызско-таджикской границе стабильная, заявила ГПС КР
Теги:
приграничный конфликт, конфликт, граница, нота протеста, МИД

Главные темы

Орбита Sputnik