07:43 14 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5671
  • EUR102.8843
  • RUB1.1798
Общество
Получить короткую ссылку
Уголовное дело против Сапара Исакова (46)
65301

Бывший премьер-министр осужден на 15 лет по делу о модернизации ТЭЦ. Также он обвиняется по делу о коррупции при реконструкции Исторического музея. Для участия в процессах Исакова перевели из колонии в Петровке в СИЗО № 1 в Бишкеке.

БИШКЕК, 12 мая — Sputnik. В связи с неявкой бывшего премьер-министра Сапара Исакова судебное заседание перенесено, сообщает пресс-служба Первомайского суда КР.

Исаков проходит обвиняемым по делу о коррупции при реконструкции Исторического музея, которое и рассматривает данный суд. Ранее он был осужден по делу о модернизации ТЭЦ и переведен в исправительную колонии № 8 в селе Петровка, но сегодня, 12 мая, стало известно, что его вернули в СИЗО № 1. В суде пояснили, что сегодня на 14:00 был назначен процесс по уголовному делу об Историческом музее и Исакова перевели решением суда, чтобы он до окончания рассмотрения дела находился в СИЗО № 1.

"В производстве Первомайского районного суда рассматривается уголовное дело по обвинению Сапара Исакова и Миры Карыбаевой в совершении коррупционных преступлений. В связи с неявкой обвиняемого Исакова судебное разбирательство, назначенное на 12 мая, перенесено на 19 мая в 14:00 ", — говорится в сообщении суда.

Однако в пресс-службе суда не смогли уточнить — неявка связана с отказом Исакова или тем, что он не успел из-за перевода из колонии в следственный изолятор, и попросили переадресовать вопрос Госслужбе исполнения наказаний.

В пресс-службе ГСИН рассказали, что Исаков обратился с заявлением на имя судьи и официально отказался участвовать в судебных заседаниях по данному процессу.

Ранее в СМИ появилась информация, что сотрудник следственного изолятора заразился коронавирусом, однако в Государственной службе исполнения наказаний опровергли это. Спустя день, 8 мая, заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев сообщил, что коронавирус в СИЗО-1 все-таки обнаружен

Бывший премьер Сапар Исаков осужден по факту коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека. Приговор — 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме него, сроки наказания назначили экс-премьеру Жанторо Сатыбалдиеву и бывшему главе ОАО "Электрические станции" Салайдину Авазову.

Темы:
Уголовное дело против Сапара Исакова (46)
Теги:
перенос, приговор, решение, Первомайский районный суд, Сапар Исаков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik