20:01 25 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Кыргызстане (841)
68001

Большинство заболевших сотрудников силовых структур выявили в Бишкеке. Вспышку инфекции среди правоохранителей также зафиксировали в Нарыне.

БИШКЕК, 13 мая — Sputnik. В Кыргызстане у 53 сотрудников силовых структур выявили коронавирусную инфекцию. Об этом Sputnik Кыргызстан сообщила заведующая отделом Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора при Минздраве Динара Оторбаева.

По ее словам, 39 заболевших силовиков выявлены в Бишкеке.

"Среди них есть милиционеры, автоинспекторы, следователи, работающие в структурах преподаватели, медики, водители. Болезнь протекает в легкой форме или средней тяжести. Пациентов в тяжелом состоянии нет. Руководителей либо людей, занимающих высокие должности, среди заразившихся нет", — сказала Оторбаева.

Она отметила, что на юге республики COVID-19 у милиционеров не выявлен, а остальные 14 случаев инфицирования силовиков зафиксированы в Нарыне.

В пресс-службе МВД информацию о зараженных сотрудниках представить отказались и сообщили, что специальная компенсация для них не предусмотрена.

"Сотрудникам милиции за работу в режиме ЧП полагаются дополнительные выплаты. Однако тем, у кого выявлен коронавирус, не предусмотрена отдельная компенсация, как в случае с медиками", — пояснили в пресс-службе.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

На сегодня в стране зарегистрировано 1 044 случая заражения коронавирусом, вылечились 726 человек, умерли 12.

В части Кыргызстана, в том числе в Бишкеке, 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в столице, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин. Комендантский час отменен, но действуют ограничения на передвижение.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Коронавирус в Кыргызстане (841)

По теме

Вырвали из контекста. Милиционеры и военные получат компенсации — Абылгазиев
УВД Нарына не работает из-за заражения 50 милиционеров? Ответ Минздрава
У двоих из четырех сотрудников представительства МВД КР в России выявлен COVID
Теги:
выплаты, заражение, милиционер, Нарын, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik