02:19 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Бишкеке (104)
768620

По информации мэрии, торговый центр начал работать сегодня и после проверки сразу был закрыт. Администрацию оштрафовали.

БИШКЕК, 13 мая — Sputnik. Несмотря на карантинный режим и ограничительные меры, в Бишкеке открылся торговый центр "Беш-Сары", сообщила пресс-служба мэрии.

"За два дня выявлены многочисленные факты несоблюдения санитарно-карантинных мер предпринимателями: продавцы практически не соблюдают масочный режим, санитайзеры либо пустые, либо их нет совсем. А торговый центр "Беш-Сары", который не попал в список разрешенных предприятий, вообще был открыт и работал с нарушениями", — говорится в релизе.

По информации мэрии, ТЦ начал работать сегодня и после проверки сразу был закрыт. Администрацию оштрафовали на 5 тысяч сомов, согласно статье 150 "Нарушение требований технических регламентов, санитарных правил, гигиенических нормативов и иных нормативно-правовых актов в области общественного здравоохранения" Кодекса о нарушениях КР.

В целом мобильные команды, состоящие из специалистов районных администраций, инспекторов ЦГСЭН, милиционеров и сотрудников МТУ, обошли более 300 предприятий в столице, составили 10 протоколов и выписали штрафы на 20 тысяч сомов.

Сегодня на брифинге вице-мэр Азиз Алымкулов сообщил о подписании четырех приказов муниципалитета, в которых среди прочего предусмотрены ежедневные рейды по проверке предприятий и организаций, которым разрешили возобновить работу.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

На сегодня в стране зарегистрировано 1 044 случая заражения коронавирусом, вылечились 726 человек, умерли 12.

В части Кыргызстана, в том числе в Бишкеке, 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в столице, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин. Комендантский час отменен, но действуют ограничения на передвижение.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Карантин в Бишкеке (104)

По теме

Есть электронная альтернатива справкам с работы — мэрия Бишкека
Ежедневные проверки организаций — что еще указано в четырех приказах мэрии Бишкека
Теги:
рейд, проверка, торговый центр, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik