05:36 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
Общество
Получить короткую ссылку
4438 0 0

Нурмагомедова-старшего лечили в Дагестане, но из-за осложнений перевезли в Москву. Сейчас он находится в одном из военных госпиталей.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Абдулманап Нурмагомедов — отец и тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова — находится в тяжелом состоянии в больнице, сообщает Eurosport.

По информации портала, он находится в одном из клинических военных госпиталей Москвы. Источники в Дагестане сообщают некоторым СМИ, что Нурмагомедов-старший в коме. Есть сведения, что в Дагестане его лечили неправильно, из-за чего возникли осложнения. Родственников в палату к пациенту не пускают.

Боец UFC из Дагестана Ислам Махачев сообщил, что разговаривал с Хабибом, который сказал, что состояние отца тяжелое, пишет Р-Спорт.

"Когда Абдулманап был в Дагестане, я говорил с ним. Он сказал, что все нормально. Но потом ему вдруг стало плохо, пришлось перевезти его в Москву", — поделился Махачев.

Ранее в СМИ появились сообщения о подозрении на коронавирус у Нурмагомедова-старшего. Затем он сам рассказал, что сделал тест на инфекцию, однако результаты пока неизвестны. 5 мая появилась информация, что Нурмагомедова госпитализировали в одну из московских клиник.

Некоторые бойцы UFC выражают в соцсетях поддержку заболевшему, в том числе ирландец Конор Макгрегор.

"Молюсь о его выздоровлении. Он настоящий гений смешанных единоборств. Меня эта новость опечалила", — написал Макгрегор в Twitter.

​Глава UFC Дана Уайт пожелал здоровья Абдулманапу Нурмагомедову в Instagram.

"Он настоящий мастер боевых искусств, который руководствуется принципами чести и уважения. Эти ценности он привил Хабибу еще в раннем возрасте, помогал ему на протяжении всей карьеры стать чемпионом. Я знаю, как близок Хабиб со своим отцом, и мне грустно слышать о нынешнем состоянии последнего. Мои мысли обращены к их семье", — поделился Уайт.

Нурмагомедов-старший является мастером спорта СССР по вольной борьбе, заслуженным тренером России. Ему 57 лет.

По теме

Когда вернется Хабиб Нурмагомедов и с кем он будет драться, сообщил Уайт
Теги:
состояние, СМИ, Хабиб Нурмагомедов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik