04:30 01 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Общество
Получить короткую ссылку
112 0 0

Сотрудникам Департамента дорожного хозяйства должны выплатить деньги за апрель. Необходимая сумма составляет 28-30 миллионов сомов.

БИШКЕК, 15 мая — Sputnik. Сотрудники дорожно-эксплуатационных управлений (ДЭУ) в Кыргызстане не получали зарплату два месяца, накануне им выдали деньги за март, сообщил Sputnik Кыргызстан замдиректора Департамента дорожного хозяйства Жумаш Соодомбаев.

По его словам, работникам ДЭУ не выдавали зарплату за март и апрель из-за общей ситуации в стране. Ранее главный инженер Ак-Талинского ДЭУ Султангазы Шекенов рассказал в Facebook о проблемах, возникающих при выполнении работ на участке дороги Баетов — Макмал, и затронул вопрос выплат.

Комментарий под этим постом оставил депутат Жогорку Кенеша Алтынбек Жунус уулу. Он сообщил, что проблема решена частично.

"Здравствуйте. Ваш вопрос я направил министру. Он решил проблему выдачи зарплаты за один месяц. А средств на строительство дороги в бюджете нет", — написал парламентарий.

Соодомбаев же отметил, что работникам необходимо перечислить зарплату и за апрель.

"За март у нас были долги в 35 миллионов сомов. Два дня назад Министерство финансов перевело нам 30 миллионов. Сейчас все сотрудники ДЭУ получили зарплаты, однако каждый — на 300-400 сомов меньше. Остальные 5 миллионов обещали выдать вместе с апрельской зарплатой, а за апрель необходимо выплатить еще 28-30 миллионов. По этому вопросу мы обратились в Министерство финансов", — рассказал Соодомбаев.

Он добавил, что зарплаты работникам ДЭУ выплачиваются за счет республиканского бюджета.

По теме

Мэрия Бишкека планирует реконструкцию участков 60 улиц, в жилмассивах тоже
Теги:
бюджет, задолженность, строительство дорог, зарплата

Главные темы

Орбита Sputnik