03:20 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Кыргызстане (102)
1141 0 0

Власти региона доложили республиканскому штабу о работе по стабилизации обстановки в Нарынской области.

БИШКЕК, 16 мая — Sputnik. Глава Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом, первый вице-премьер Кубатбек Боронов поручил стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в городе Нарыне.

По словам Боронова, ситуация там сложная. Нарын — единственное место, где зафиксировано высокое число контактных больных относительно количества жителей региона. В целом по области выявлено 163 случая из 1 117 по стране.

"На стабилизацию обстановки дается определенный срок. Если ситуация не изменится к лучшему, будет рассмотрена ответственность руководителей соответствующих государственных органов", — пообещал Боронов.

По словам министра здравоохранения Сабиржана Абдикаримова, число новых выявленных случаев увеличивается.

"Это говорит о том, что в некоторых регионах работа по предупреждению СOVID-19 и надзору за контактными больными ведется не на должном уровне. Деятельность в этом направлении необходимо усилить", — констатировал министр.

Полномочный представитель правительства в Нарынской области Эмилбек Алымкулов добавил, что упор делается на локализацию очагов болезни, создание дополнительных блокпостов как при въезде, так и внутри сел, изоляции контактных больных. Он рассказал, что ведется работа по санитарным нормам, а роддом, где выявили вспышку коронавируса, дезинфицирован и разделен на чистую и грязную зоны. Два дня назад было зафиксировано 15 случаев заражения в роддоме среди рожениц, контактных лиц и медработников.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

На сегодня в стране зарегистрировано 1 117 случаев заражения коронавирусом, вылечились 783 человека, умерли 14.

В части Кыргызстана, в том числе в Бишкеке, 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в столице, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин. Комендантский час отменен, но действуют ограничения на передвижение.

Все актуальные новости читайте в нашем онлайн-репортаже.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Карантин в Кыргызстане (102)

По теме

Абылгазиев сравнил этот созыв ЖК с предыдущими и поддержал спикера
Теги:
коронавирус, Нарын, штаб, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik