08:47 04 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4726
  • EUR82.3665
  • RUB1.0751
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Кыргызстане (144)
219403

Находившиеся в обсервации граждане сегодня потребовали отпустить их домой. С ними встретились представители Минздрава, после чего решено было выполнить требования.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. В связи со сложившейся ситуацией в обсервации "Семетей" (бывшая авиабаза "Ганси") принято решение отправить граждан, вернувшихся из города Соль-Илецка (Россия) на домашний карантин по месту жительства, сообщили в Республиканском штабе по борьбе с коронавирусом.

При этом 19 человек оставят в обсервации, так как они входят в число близких контактов 43 зараженных коронавирусом, которых выявили недавно. 

"Медики, привлеченные в указанную обсервацию, будут работать в штатном режиме до 22 мая, а после на смену заступит новая группа. Ответственный за обсервацию врач будет работать до 7 июня, согласно приказу Минздрава КР", — говорится в сообщении штаба.

Очевидец, находившийся в обсервации, рассказал Sputnik Кыргызстан, что представители Минздрава пообещали уже сегодня доставить по домам жителей Бишкека и Чуйской области, а жителей других регионов — завтра.

Сегодня мигранты, прибывшие из Соль-Илецка, устроили бунт, потребовав отпустить их. В Минздраве сообщили, что недовольные граждане напали на медиков и пытались перевернуть карету скорой помощи.

Люди в обсервации взбунтовались из-за того, что прошел слух, будто из Республиканской инфекционной больницы отпустили на домашний карантин пациентов, которые ранее прибыли вместе с ними. В Минздраве эту информацию опровергли.

Ранее бунт в обсервации прокомментировало МВД.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

На сегодня в стране зарегистрировано 1 216 случаев заражения коронавирусом, вылечились 827 человек, умерли 14.

В части Кыргызстана 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин. Комендантский час отменен, но действуют ограничения на передвижение.

Все интересное о ситуации на этот день читайте в нашем онлайн-репортаже.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Карантин в Кыргызстане (144)

По теме

Будут ли массово тестировать бишкекчан на COVID, рассказали в Горздраве
Из-за беспорядков в аэропорту из Москвы не прилетели 23 кыргызстанца — МВД
Теги:
Министерство здравоохранения КР, бунт, Карантин, обсервация, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik