15:46 26 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1267)
598 0 0

В штабе сообщили, что следом за чартерным рейсом будет организована колонна из автобусов для возвращения наших граждан на родину.

БИШКЕК, 20 мая — Sputnik. Сегодня в Кыргызстан будет возвращена часть граждан, находящихся в данное время в Бузулукском районе Оренбургской области России, сообщили в Республиканском штабе по борьбе с коронавирусом.

Отмечается, что авиарейсом прибудут дети, женщины, в том числе беременные, а также граждане пожилого возраста и имеющие серьезные проблемы со здоровьем.

"Также в реализации договоренностей, достигнутых между президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым и президентом Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым проработан вопрос организации транзитного коридора по территории Казахстана для вывоза кыргызстанцев, пребывающих в Оренбургской области. Таким образом, следом за вышеуказанным чартерным рейсом будет организована колонна из автобусов для возвращения наших граждан на родину", — рассказали в штабе.

По прибытии в Кыргызстан все граждане в установленном порядке будут помещены в обсервацию.

Министерство иностранных дел убедительно просит не следовать в сторону российско-казахской границы до официального объявления об ее открытии, не подвергать опасности жизнь и здоровье своих близких, не вынуждать власти страны пребывания принимать непопулярные меры, не поддаваться эмоциям, не совершать спонтанных действий и ожидать возобновления авиа- и пассажирского сообщения в безопасных местах.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1267)

По теме

Поддельные авиабилеты и "регистрация" — посольство КР в РФ о мошенничестве
Из Оренбурга прилетит самолет с кыргызстанцами — МИД
Теги:
возвращение, автоколонна, авиарейс, Кыргызстанцы, Оренбург

Главные темы

Орбита Sputnik