07:23 04 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4726
  • EUR82.3665
  • RUB1.0751
Общество
Получить короткую ссылку
1108 0 0

Среди вернувшихся граждан двое детей, 82 женщины, из которых 33 беременные, и 80 мужчин (пожилых либо имеющих проблемы со здоровьем).

БИШКЕК, 20 мая — Sputnik. В штабе по противодействию коронавирусу при посольстве Кыргызстана в России рассказали, почему три человека, заявленные на авиарейс Оренбург — Бишкек, не смогли вылететь.

Сегодня чартерным рейсом на родину прибыли 164 кыргызстанца.

"При вылете из Оренбурга была задержана гражданка КР с поддельными паспортами, в отношении которой возбуждено уголовное дело. Двое кыргызстанцев, имеющих российское гражданство, также не смогли пересечь границу", — рассказали в посольстве.

Отмечается, что, согласно законодательству, посольство не вправе публиковать персональные данные пассажиров рейса без их согласия. Известно, что среди вернувшихся граждан двое детей, 82 женщины, из которых 33 беременные, и 80 мужчин (пожилых либо имеющих проблемы со здоровьем).

В ближайшее время посольств планирует вывезти около 400 соотечественников автобусами через территорию Казахстана. Штаб при дипмиссии призывает граждан, желающих выехать в Оренбургскую область, чтобы пересечь российско-казахстанскую границу, воздержаться от поездки, чтобы не попасть в затруднительное положение.

По теме

Мигрантов с COVID отпустили по регионам? Где сейчас заболевшие кыргызстанцы
Теги:
причина, рейс, Кыргызстанцы, Оренбург

Главные темы

Орбита Sputnik