03:28 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Общество
Получить короткую ссылку
709 0 0

В Государственной регистрационной службе пояснили, что большинство посетителей ЦОНов — иностранцы, которым надо продлить регистрацию.

БИШКЕК, 21 мая — Sputnik. Штрафовать за несвоевременное продление регистрации в КР пока не будут, сообщили в пресс-службе ГРС КР.

Сегодня, 21 мая, возобновили работу центры обслуживания населения, в одном из них образовались огромные очереди. В Государственной регистрационной службе сказали, что большинство посетителей ЦОНов — люди, которым надо продлить регистрацию как иностранцам.

"Вышло постановление правительства, согласно которому штраф за несвоевременное продление регистрации отменяется на время. Это значит, что гражданам нет нужды толпиться в очередях в ожидании, можно выбрать удобные для этого день и время. Отметим, что срок, в течение которого людей не будут штрафовать, закончится через 10 дней после снятия режима ЧС", — объяснили в пресс-службе ГРС.

В ведомстве добавили, что ранее штраф за несвоевременное продление регистрации составлял 1 000 сомов. В ГРС также отметили, что продлен срок действия паспорта гражданина КР образца 2004 года (ID-карта старого образца) и общегражданского паспорта образца 2006 года (за исключением паспортов лиц, не достигших 16-летнего возраста). Это касается граждан, находящихся за рубежом. Теперь эти документы действительны до 31 декабря 2020 года.

По теме

Огромная очередь у ЦОНа в Бишкеке — запись прямой трансляции
В Бишкеке откроют два новых дополнительных ЦОНа — адреса
Теги:
штраф, очередь, документы, паспорт, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik