04:05 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
Общество
Получить короткую ссылку
65405

Арпачиев был задержан в марте 2015 года при получении взятки в 100 тысяч долларов. В июне следующего года его осудили на 14 лет лишения свободы.

БИШКЕК, 21 мая — Sputnik. Бывший начальник следственного управления Генпрокуратуры Кылычбек Арпачиев выпущен по амнистии. Об этом на заседании Жогорку Кенеша сказала депутат Айнуру Алтыбаева.

Она поинтересовалась мнением генпрокурора Откурбека Жамшитова о необходимости ужесточения наказания за статьи о педофилии и коррупции.

"Не правильнее ли ввести статьи, где будет прописано, что осужденные за эти статьи не подлежат амнистии?" — спросила депутат.

Генпрокурор ответил, что амнистия не применяется к осужденным за коррупцию и это все учтено.

"Статью о коррупции Арпачиева изменили на "Злоупотребление служебным положением", и таким образом его амнистировали", — сказала Алтыбаева.

"Там идет переквалификация, после суд вынес решение по другой статье", — ответил Жамшитов.

Напомним, экс-начальник следственного управления Генеральной прокуратуры Кылычбек Арпачиев решением Первомайского районного суда в июне 2016 года был осужден на 14 лет лишения свободы за вымогательство взятки в особо крупном размере.

Он был задержан в марте 2015 года при получении взятки в 100 тысяч долларов. Следствие подозревало его в вымогательстве крупной суммы у частного предпринимателя — сына экс-депутата Карганбека Самакова.

По теме

Амнистия в Кыргызстане — Жээнбеков подписал закон
Ноль реформ и нет развития при всеобщей поддержке — депутат критикует Абылгазиева
Теги:
депутат, амнистия, Кылычбек Арпачиев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik