13:42 30 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Бишкеке (116)
765 0 0

В одном из столичных ЦОНов образовались огромные очереди, из-за чего совсем не соблюдались правила социального дистанцирования.

БИШКЕК, 21 мая — Sputnik. Девять тысяч человек сегодня посетили центры обслуживания населения в Кыргызстане, сообщила пресс-служба Государственной регистрационной службы.

В одном из столичных ЦОНов образовались огромные очереди. К 12:00 ГРС и Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом сообщили, что штраф за несвоевременное продление регистрации (1 000 сомов) временно отменен. Люди в очереди не понимали, почему об этом не сообщили заранее. 

В Бишкеке каждый ЦОН сегодня принял в среднем 1000-2000 человек.

"Сотрудники центров работали без перерыва на обед", — отметили в ГРС.

В остальных регионах, где не вводился режим чрезвычайного положения, центры обслуживания населения продолжают работу в штатном режиме. Ежедневное число посетителей не превышает 200 человек (Баткен, Талас, Узген, Нарын).

Все сотрудники обеспечены масками, перчатками и антисептиками. Установлены специальные ограждения в целях соблюдения дистанции между операторами и посетителями. Внутри зданий постоянно проводятся санитарная обработка и дезинфекция. 

Темы:
Карантин в Бишкеке (116)

По теме

Огромные очереди в Бишкеке — ситуация возле открывшихся объектов. Видео
Люди в очереди были в ярости — что происходило в ЦОНе Бишкека
Крики людей и нарушение дистанции — что было у здания ЦОНа в Бишкеке. Видео
Теги:
Кыргызстан, ЦОН, ГРС

Главные темы

Орбита Sputnik