02:29 06 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Кыргызстане (224)
2244 0 0

В правительстве не дали точного ответа, как и по какой статье могут оштрафовать кыргызстанца, если он находится в общественном месте без маски.

БИШКЕК, 25 мая — Sputnik. По отношению к кыргызстанцам, не использующим маски в общественных местах и на транспорте, будут приниматься меры согласно действующему законодательству, заявил первый вице-премьер Кубатбек Боронов.

Боронов провел заседание Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом.

Он отметил важность усиления ответственности сотрудников служб безопасности торговых центров и магазинов по надзору за соблюдением санитарных норм со стороны клиентов и персонала.

Боронов напомнил, что с 25 мая возобновил работу общественный транспорт и теперь все автотранспортные предприятия должны придерживаться санитарных норм.

"У граждан, которые передвигаются без маски, риск заражения коронавирусом остается достаточно высоким. Поэтому в общественных местах все должны находиться в масках", — сказал Боронов.

Он не уточнил, какое последует наказание и по какой статье могут принять меры в отношении кыргызстанцев за это нарушение. 11 мая мэр Бишкека Азиз Суракматов заявил, что за отказ от ношения масок кыргызстанцу грозит штраф в 5 тысяч сомов. После глава МВД сообщил, что милиция не может штрафовать граждан. Вице-мэр Татьяна Кузнецова также говорила, что за отказ от масок в открытом пространстве штрафа нет.

Помимо этого, заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев сообщил, что "нужно соблюдать масочный режим в общественном транспорте", но не уточнял насчет штрафов за отказ носить маски.

Темы:
Карантин в Кыргызстане (224)

По теме

В парках Бишкека теперь можно гулять — мэрия
Общественный транспорт возвращается на улицы Бишкека — запись прямого эфира
Теги:
штраф, транспорт, медицинская маска, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik