12:22 27 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6364
  • EUR95.2961
  • RUB1.0548
Общество
Получить короткую ссылку
990 0 0

Первый замглавы муниципалитета рассказал, что произошло два дня назад, назвал причину конфликта его соседей и пояснил, как он оказался втянут в ситуацию.

БИШКЕК, 28 мая — Sputnik. Первый вице-мэр Бишкека Алмаз Бакетаев опроверг информацию, что он избил мужчину, и рассказал журналистам свою версию конфликта.

Ранее в пресс-службе мэрии сообщили, что в Сети появилась информация, что чиновник избил во дворе многоквартирного дома человека. Муниципалитет тоже опроверг информацию.

Бакетаев рассказал, что случай произошел 26 мая вечером. По его словам, он, находясь в квартире, услышал шум на лестничной площадке. Выйдя в подъезд, увидел потасовку двух мужчин и двух женщин.

"Было непонятно, что происходит. Кто-то из них был в крови, получил травму. Надо было останавливать эту драку. Мне пришлось приложить неимоверную силу, чтобы хотя бы одного из мужчин вывести на улицу. Словесная перебранка продолжилась во дворе, это видели соседи и дети. Я через охрану дома вызвал милицию. Она приехала, к тому моменту наши горе-соседи разошлись. Милиционеру я объяснил, как все было", — поделился Бакетаев.

Первый вице-мэр озвучил причину конфликта. По его словам, еще днем 26 мая одна из женщин, живущих в доме, побила двоих детей. Свидетели и родители одного из детей были возмущены. Потом выяснилось, что одним из получивших побои детей оказался 10-летний сын Бакетаева. Второй — его одноклассник, живущий в этом же доме.

"Мы с супругой до последнего момента не знали этого, наш сын не жаловался. Получается, что обычная бытовая разборка вылилась в драку. Я близко не знаю ни первого, ни второго мужчину. И то, что он описывает, что я был пьян, держал его, поднял и уложил на землю, — бред и чушь. Даже можно посмотреть на мои габариты и их — они оба выше меня на голову и больше весят", — заявил вице-мэр.

Бакетаев сказал, что задеты его честь и репутация из-за публикаций в СМИ и он хочет справедливости. Он заявил, что "чист перед Богом" и невиновен, соседи этому свидетели.

"Я поступил как мужчина. Вышел, максимально постарался уладить конфликт. Тот человек, который рассказывает обо мне неправду, оказывается, сам спровоцировал драку — в руках у него был какой-то предмет. Второй мужчина получил травмы, у него швы рядом с ухом и бровью. Пострадала и одна женщина. Я даже не знал сперва, кто затеял драку. Разнял кого смог", — подчеркнул вице-мэр.

Он добавил, что милиция разбирается в происходящем.

По теме

У вас есть борода? Она пригодится во время драки — провели эксперимент
Теги:
конфликт, драка, Алмаз Бакетаев, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik