02:59 06 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
Общество
Получить короткую ссылку
Добрые истории кыргызстанцев (192)
111171

Очевидцами этой истории мы с супругой стали по дороге в больницу. Она о том, как прохожим удалось одержать маленькую победу над несправедливостью.

Стояла зима. Предварительно записав сына на прием, в назначенный день с женой и ребенком мы отправились в больницу. Шли пешком, так как клиника была недалеко от дома.

Свернув на улицу Боконбаева, мы заметили, что возле больницы вдоль дороги чем-то громко возмущается женщина.

— Ах вы бессовестные, как вам не стыдно! — кричала она.

Мы подошли поближе, и эмоции женщины стали ясны. Оказалось, она обращалась к работникам эвакуатора, которые собирались забрать машину, стоявшую вдоль дороги. При этом эвакуаторщики из десятка неправильно припаркованных авто выбрали именно старенькую Nexia, хотя по соседству стояли роскошные внедорожники и другие элегантные иномарки.

— Эже, это ваша машина?

— Нет, сынок, я просто проходила мимо, издалека видела, как семья с грудным ребенком вышла из машины и зашла во двор больницы. А эти (показывает на эвакуатор) тут как тут, уже готовы заработать. Дорогие машины брать не рискуют, боятся по шапке получить, вот и выбрали самую простую.

Эвакуаторщики продолжали накидывать ремни, не обращая внимания на слова женщины. Мы не смогли остаться в стороне и тоже вмешались.

— Байке, почему выбрали машину, которая стоит между других авто? Удобнее было бы начать с краю, вон с того Lexusа, например.

Мой вопрос остался без ответа. Почувствовав что-то неправильное, возле автомобиля начали останавливаться и другие прохожие. Одни снимали на видео, другие просто выражали недовольство. Работники эвакуатора в какое-то мгновение переглянулись и остановились — кажется, они не знали, что делать дальше. В этот момент женщина, которая первой обратила внимание на действия эвакуаторщиков, громко сказала:

— Идет, идет водитель, не трогайте машину!

Все оглянулись, со двора больницы спешным шагом шел мужчина средних лет. Он виновато объяснил, что завел жену с дочерью к врачу и теперь будет искать парковку. Эвакуаторщики сняли ремни и начали убирать приспособления, которые минутами ранее установили на колеса машины. Очевидцы вздохнули с облегчением.

Нарушителя обязали уплатить штраф за неправильную парковку в 1 000 сомов, он не возражал и поблагодарил собравшихся за то, что помогли избежать более крупной суммы штрафа и потерянного времени.

Мужчина сел в машину и поехал искать парковку. Оставить машину в положенном месте недалеко от больницы действительно практически негде — сам не раз нарезал круги.

Прохожие с чувством сопричастности к маленькой победе потихоньку начали расходиться. Мы с женой довольные, что есть еще неравнодушные люди, весь день были в приподнятом настроении.

***

Вы тоже можете поделиться своей доброй историей. Присылайте рассказы в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg

Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (192)

По теме

Дочь случайно узнала тайну, которую скрывали родители, — добрая история
За добро добром платят — как бабушка ответила бишкекчанке на ее поступок
Теги:
доброта, прохожие, история, парковка, машина, эвакуатор, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik