17:41 09 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.7979
  • EUR88.1334
  • RUB1.0976
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Кыргызстане (264)
417 0 0

Исполняющая обязанности координатора Нарынской области по здравоохранению рассказала, что с территории облбольницы вывезли шесть КамАЗов мусора, идет строительство надворного туалета.

БИШКЕК, 1 июн — Sputnik. Пациентов Нарынской больницы не будут размещать в палатках, сообщила корреспонденту Sputnik Кыргызстан откомандированная в Нарынскую область начальник Управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова.

Ранее на одном из Telegram-каналов появилась информация, что из-за роста заболевших в Нарынской больнице пациентов будут принимать в палатках во дворе.

"В палатках будет проходить своего рода "фильтрация" — разделение на температурящих и не температурящих, чтобы далее направить их в "грязную" или "чистую" зону. Если у человека температура неизвестной этиологии, значит, его направят в отделение для температурящих с неизвестной этиологией. Если это пациенты с коронавирусом, их направят в отделение, где лечатся граждане с COVID-19. Если это просто соматические больные, будем направлять их в "чистую" зону", — сообщила Акматова.

Она отметила, что госпитализировать пациентов в палатках не будут.

"На территории больницы накопилось шесть КамАЗов мусора, мы его вывезли. Наличие мусора и отсутствие туалетов способствуют дальнейшему развитию инфекционных заболеваний. Сейчас идет строительство надворного туалета для сотрудников", — добавила Акматова.

Напомним, за допущение острой ситуации с коронавирусом ранее был уволен директор Нарынской областной больницы. На Айнуру Акматову возложено исполнение обязанностей координатора Нарынской области по здравоохранению до особого распоряжения.

На сегодня в Нарынской области выявлено 372 случая заболевания коронавирусом. Это самый высокий показатель по стране после Бишкека.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

В стране зарегистрировано 1 817 случаев заражения коронавирусом, вылечился 1 181 человек, умерли 16.

В части Кыргызстана, в том числе в Бишкеке, 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в столице, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин.

Все актуальные новости читайте в нашем онлайн-репортаже.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Карантин в Кыргызстане (264)

По теме

В Бишкек прилетели 16 кыргызстанцев из Индии. Они помещены в обсервацию
Теги:
палатки, больница, Министерство здравоохранения КР, Нарынская область, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik