12:46 08 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.6875
  • EUR87.5150
  • RUB1.0764
Общество
Получить короткую ссылку
Смерть от коронавируса в Кыргызстане (85)
193702

Таким образом, к настоящему времени в стране зарегистрировали 22 смерти среди пациентов с COVID-19.

БИШКЕК, 5 июн — Sputnik. В Кыргызстане умерли две пациентки с коронавирусом за сутки. Они находились в реанимации, сообщил заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

Одна пациентка умерла в Бишкеке, другая — в Ошской области. 

Всего зарегистрированы 22 смерти пациентов, у которых выявили коронавирус.

Замглавы Минздрава рассказал подробности.

В Бишкеке в Национальном центре фтизиатрии умерла 82-летняя женщина. Ей поставили диагноз "коронавирус", но у пожилой женщины еще были сахарный диабет, гипертоническая болезнь очень высокого риска третьей степени и болезни сердца. Она числилась контактным лицом, потому что ее дочь работает на заводе "Автомаш-Радиатор" и тоже лечилась от коронавируса, рассказал Усенбаев.

"После заражения у 82-летней женщины обострились хронические болезни, она была в тяжелом состоянии. У нее подтвердили положительный результат на COVID 30 мая. Несмотря на реанимационные мероприятия, произошла остановка сердца", — пояснил Усенбаев.

Второй случай произошел в Ошской области. Скончалась 34-летняя женщина в областной больнице. Она также была в числе контактных лиц. Ей поставили диагноз "миелобластный лейкоз. Первая атака". В больнице, где проходила лечение, она заразилась коронавирусом. После обострилась болезнь крови, женщину перевели в реанимацию. Смерть наступила от осложнения основной болезни.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

На сегодня в стране зарегистрировали 1 936 случаев заражения коронавирусом, вылечились 1 340 человек, умерли 22.

В части Кыргызстана 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин.

Темы:
Смерть от коронавируса в Кыргызстане (85)

По теме

В Кыргызстане выявлено еще 37 случаев коронавируса. Всего 1 936
COVID в Кыргызстане — сколько человек выписаны из больниц за сутки

Главные темы

Орбита Sputnik