23:06 24 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6179
  • EUR102.9631
  • RUB1.1473
Общество
Получить короткую ссылку
85020

Какие есть плюсы и минусы в удаленной работе, кому комфортнее работать из дома и почему обязательно надо "сплетничать" и встречаться за кружкой пива, выяснял корреспондент Sputnik Кыргызстан.

До 2020 года миллионы людей во всем мире проводили половину жизни в офисах, но пандемия коронавируса кардинально изменила ситуацию — теперь многие вынужденно работают из дома.

Руководители некоторых крупных компаний, заметив, что эффективность работы большинства сотрудников возросла, предлагают продолжать деятельность в дистанционном режиме. Так, глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что 48 тысяч сотрудников будут переведены на постоянную удаленную работу. И подобных примеров все больше.

А что думают о работе из дома кыргызстанцы? Готовы ли отечественные бизнесмены к тому, чтобы видеть подчиненных только по WhatsApp или Zoom? На наши вопросы ответили предприниматели, руководители отделов, рядовые сотрудники и психолог.

Работать надо в офисе

Коммерческий директор одной из бишкекских строительных компаний Бектур Садыров считает, что необходимо продолжать работать в офисе.

Коммерческий директор одного из строительных компаний Бишкека Бектур Садыров
© Фото / Кайрат Жаныкулов
Коммерческий директор одной из бишкекских строительных компаний Бектур Садыров
"Если говорить о строительных компаниях, то в офисах у нас трудятся только порядка 10 процентов сотрудников. Конечно, в последнее время мы старались работать удаленно, но в нашей сфере деятельности это не очень удачный вариант. Люди тратят на покупку квартир крупные суммы, и никто не хочет обсуждать это и принимать решения по интернету — все желают видеть своими глазами. Причем большинство клиентов — уже немолодые люди с консервативными взглядами, не привыкшие к онлайн-общению", — объяснил Садыров.

Готовы перейти на постоянную "удаленку"

Основатель рекламной компании Айбек Куренкеев планирует после окончания пандемии перевести на удаленную работу примерно 30 процентов сотрудников.

Учредитель одного из рекламных компаний в Бишкеке Айбек Куренкеев в рабочем кабинете
© Фото / предоставлено Айбеком Куренкеевым
Основатель рекламной компании Айбек Куренкеев

"Наша сфера деятельности вполне позволяет это сделать. Дизайнеры, консультанты, художники, эксперты по брендам, — то есть все креативные специалисты — могут спокойно работать из дома. Благо, мы хорошо наладили работу по CRM-системе (система управления отношениями с клиентом. — Ред.), и теперь никаких трудностей в этом смысле нет. Кроме того, сокращение числа офисных сотрудников позволит переехать в более компактный офис, что тоже является плюсом", — заявил Куренкеев.

По его словам, если сотрудникам надоест работать из дома, они вполне могут приходить в офис или трудиться в коворкинг-центрах (помещение, где организована работа людей с разной занятостью). Такие центры постепенно становятся популярными в Бишкеке.

Смешанный режим

Руководитель отдела развития и обучения персонала одного из крупных банков республики Аман Калыбеков сообщил, что здесь хотят внедрить смешанный вариант работы — дома и в офисе.

Начальник отдела развития и обучения персонала в одном из банков КР Аман Калыбеков
© Фото / Анжелика Медведева
Руководитель отдела развития и обучения персонала одного из крупных банков республики Аман Калыбеков
"Нашу идею поддержали 54 процента сотрудников. Во время карантина мы обучили всех работе в дистанционном режиме, на привыкание сотрудников к новому формату ушло порядка двух недель. Позже мы стали ощущать эффективность работы на "удаленке" и поняли, в какое время дня сотрудникам удобнее работать в офисе, а в какое — из дома. Планируем внедрить такую форму труда после окончания пандемии", — рассказал Калыбеков.

Он отметил, что неоспоримым преимуществом дистанционной работы является выполнение задач сотрудниками точно в срок.

"Простой пример: в офисе много времени уходит на планерки и собрания. Пока сотрудник со всеми поздоровается и поболтает о том о сем, тоже пройдет время. Ну и на приготовление кофе или чаепитие тратится немало времени. А на "удаленке" человек начинает искать новые инструменты, которые помогут ему в работе. Похоже, сегодня умение работать удаленно пора причислять к достоинствам сотрудника и указывать в резюме. Мне самому хочется впоследствии трудиться в смешанном режиме, думаю, так легче регулировать работу и личную жизнь", — признался глава отдела.

Сотрудник переводческого агентства Асель Ибраева, наоборот, считает, что лучше всего работать в офисе.

"Я уже 15 лет занимаюсь переводами различных текстов и вполне могу работать из дома, но мой опыт говорит, что домашнюю атмосферу обязательно нужно менять на офисную. Ничто не заменит общения, обмена мнениями с коллегами. Человек же не может постоянно находиться сам с собой — ему требуется общество", — подчеркнула Ибраева.

"Удаленка" как тюрьма

Психолог Саадат Сыдыкова отметила, что любые изменения в окружении так или иначе воздействуют на психику человека.

Бишкекский психолог Саадат Сыдыкова
© Sputnik / Эркин Садыков
Психолог Саадат Сыдыкова
"Многое зависит, конечно, от личных психологических особенностей. Например, всех нас можно разделить на экстравертов и интровертов. Экстравертам необходимо общаться с большим числом людей. Для них работа из дома сродни заточению в тюрьме. Дефицит коммуникации способен обернуться стрессом, они могут запаниковать. А интроверты умеют спокойно жить и работать в одиночестве, поэтому, трудясь на "удаленке", чувствуют себя вполне комфортно", — пояснила Сыдыкова.

По ее словам, при дистанционной занятости необходимо придерживаться графика, так как это позволит разграничить рабочее и свободное время.

Пять лайфхаков для тех, кто работает на "удаленке"

В работе вне офиса весьма преуспела американская онлайн-стартап компания Buffer. Все 90 ее сотрудников с 2015 года трудятся в разных уголках планеты. Изначально у компании был офис в Сан-Франциско, но руководство устало платить 7 тысяч долларов в месяц за аренду и приняло решение работать удаленно. Секрет успеха сотрудников, не видевших друг друга годами, заинтересовал журналистов ВВС, которые и рассказали о нем аудитории.

Найдите время для "сплетен"

Чтобы сотрудники были в хороших отношениях, кроме работы им нужны общие интересы. Поэтому время от времени надо общаться на темы, не касающиеся работы, — это поможет найти точки соприкосновения, больше узнать друг о друге и стать ближе.

Чаще узнавайте, кто чем занят

Людям, которые трудятся в одном коллективе, желательно чаще интересоваться друг у друга, кто какой работой занят. Также надо сообщать о важных решениях, нововведениях или изменениях в работе тем, кто в силу разных причин может о них не знать. 

Встречайтесь вне работы

Даже если у вас и ваших коллег нет возможности встречаться в офисе, обязательно найдите время, чтобы встретиться хотя бы за чашкой кофе или кружкой пива.

Контроль

Отсутствие контроля со стороны руководителя по-разному действует на подчиненных. Если одни стараются быстрее выполнить все поставленные задачи, то других охватывает лень, и они не могут сделать работу. Поэтому руководству желательно периодически контролировать сотрудников.

Личное время

Человеку жизненно необходимо разделять работу и личную жизнь, находя время на свои нужды.

По теме

Коронакризис в КР. Чем придется жертвовать, чтобы удержать страну на плаву?
Продажи пошли вверх! Как бизнесмены в КР нашли выход даже во время ЧП
Теги:
предприниматель, общение, психика, офис, работа

Главные темы

Орбита Sputnik