12:49 05 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
Общество
Получить короткую ссылку
Смерть от коронавируса в Кыргызстане (80)
150010

Врач-ординатор медицинской службы по городу Ошу и Ошской области МВД Жамал Тазабекова скончалась сегодня, 30 июня. Ей было 70 лет.

БИШКЕК, 30 июн — Sputnik. Президент Сооронбай Жээнбеков в связи с безвременной кончиной врача Жамал Тазабековой выразил соболезнования ее родным и близким, сообщает пресс-служба главы государства.

"С глубоким прискорбием воспринял печальное известие о смерти врача-ординатора медицинской службы по городу Ошу и Ошской области МВД Жамал Тазабековой от коронавирусной инфекции. В последние недели эпидемиологическая ситуация в стране сильно обострилась, что ложится двойным бременем на плечи наших медицинских работников. Очень жаль, что в этой борьбе мы теряем лучших из них", — сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что Жамал Тазабекова до конца жизни служила благому делу, занималась лечением пациентов и внесла неоценимый вклад в борьбу со всеобщим врагом.

За сутки выявлено 279 случаев заражения COVID, из них 182 — в Бишкеке

"Жамал Тазабекова навсегда останется в памяти коллег, пациентов, родных и близких. Выражаю глубокие соболезнования ее родным, близким и детям, разделяю горечь невосполнимой утраты", — говорится в сообщении.

В пресс-службе УВД Ошской области рассказали, что Тазабекова скончалась сегодня, 30 июня. Ей было 70 лет. Ранее она была удостоена звания "Заслуженный врач Кыргызской Республики".

Напомним, по последним данным, в стране умерли уже 57 пациентов с COVID. Согласно информации Минздрава, за последние сутки скончались семь человек.

Темы:
Смерть от коронавируса в Кыргызстане (80)

По теме

Два пациента умерли у входа в отделение Нацгоспиталя — о видео из соцсетей
Запольский Олег Викторович — что известно об умершем главе СБНОН МВД
Теги:
соболезнование, некролог, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik