02:55 05 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.9120
  • EUR90.7023
  • RUB1.0481
Общество
Получить короткую ссылку
324 0 0

Судебное заседание по делу об истязании женщины состоялось сегодня. Обвиняемого отпустили из-под стражи в зале суда.

БИШКЕК, 2 июл — Sputnik. Житель Сузакского района, который истязал жену, получил четыре года лишения свободы, два из которых он должен провести под пробационным надзором, сообщили в Джалал-Абадском областном суде.  

"Учитывая встречное заявление, а также подготовленный пробационный доклад, суд признал его виновным по статье 144 "Истязание" Уголовного кодекса КР и назначил ему четыре года лишения свободы", — рассказали в суде.

Мужчину отпустили из-под стражи в зале суда.

Пробационный надзор — новая норма в Уголовно-процессуальном кодексе КР. Суд выносит решение с учетом тяжести совершенного преступления, личности виновного и его поведения. В судебном решении на обвиняемого возлагается ряд обязательств, которые он должен выполнить. В противном случае приговор может быть пересмотрен в пользу лишения свободы. 

Видео, где запечатлены женщина и избивающий ее мужчина, вызвало большой общественный резонанс. На шее женщины висели автомобильные покрышки с камнями внутри, а мужчина несколько раз окатил ее водой из ведра и ударил по лицу. При этом он заставлял другую женщину снимать происходящее на камеру.

На 48 часов будут задерживать подозреваемых в домашнем насилии в КР

11 июня 47-летняя потерпевшая обратилась в милицию. Было начато досудебное производство по статье 75 "Насилие в семье" Уголовного кодекса КР, супруга женщины задержали. После сбора необходимых материалов дело переквалифицировали по статье 144 "Истязание" УК КР.

Через пару дней женщина написала встречное заявление и простила мужа.

По теме

Жертва насилия в Сузаке простила мужа и написала встречное заявление — УВД
Кыргызстанец избивал жену — суд избрал меру пресечения
Теги:
наказание, насилие, уголовное дело, мужчина, Сузакский район

Главные темы

Орбита Sputnik