22:39 04 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.9120
  • EUR90.7023
  • RUB1.0481
Общество
Получить короткую ссылку
Частые случаи смерти пациентов с пневмонией в Кыргызстане (97)
198903

Глава правительства сообщил, что изначально всех лечили от коронавируса, но в последнее время появилась болезнь, связанная с ним, — внебольничная пневмония. Тесты на COVID-19 при ней отрицательные.

БИШКЕК, 2 июл — Sputnik. В Кыргызстане наблюдается вспышка заболевания, связанного с коронавирусом, — внебольничной пневмонии, завил на брифинге премьер-министр Кубатбек Боронов.

По его словам, большинство пациентов в Бишкеке — люди с пневмонией. Он сообщил, что с начала эпидемии власти готовились к дефициту аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), однако ситуация показывает, что необходимо закупать кислородные концентраторы.

"Мы изначально лечили всех от коронавируса, но в последнее время появилась болезнь, связанная с ним, — внебольничная пневмония. Это когда результаты тестов на COVID-19 отрицательные, а заболевание есть. Сейчас решаем вопрос приобретения кислородных концентраторов", — сказал Боронов.

От пневмонии умерли еще 17 человек в Кыргызстане. Всего 97

Премьер пояснил, что сегодня в стране есть 572 аппарата ИВЛ и 610 кислородных концентраторов. Завтра должен прибыть самолет из Китая с 500 концентраторами. Заказали и вторую партию — 500 комплектов.

"Таким образом, потребность Бишкека в кислородных концентраторах будет удовлетворена", — заверил глава правительства.

Кроме того, в качестве гумопомощи поступят еще 23 аппарата ИВЛ и 52 концентратора. За счет программы Всемирного банка закуплено 63 аппарата ИВЛ и 111 концентраторов. Ожидается, что они поступят до 15 июля. Правительство также выделяет 50 миллионов сомов на закупку средств индивидуальной защиты и других медицинских принадлежностей.

Умерли еще четыре пациента с коронавирусом в Кыргызстане

Боронов добавил, что необходимо закупить еще 220 аппаратов ИВЛ. Из Турции планируется доставить по 50 таких аппаратов и кислородных концентраторов. Премьер пообещал, что в больницах, общежитиях вузов и других помещениях каждый день будут создавать новые койко-места.

Темы:
Частые случаи смерти пациентов с пневмонией в Кыргызстане (97)

По теме

В больницах Бишкека 746 человек с пневмонией. Сколько в тяжелом состоянии
Места для больных пневмонией в "Ганси" — фото от Минздрава
В Чуйской области тоже вводят ограничения — коснутся и транспорта. Список
Теги:
Кубатбек Боронов, Пневмония, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik