03:44 12 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.6100
  • EUR91.3547
  • RUB1.0609
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1728)
1238860

В соцсетях медик бросил вызов депутату Жогорку Кенеша. Она его приняла и перечислила месячную зарплату. Пользователи удивились, сколько всего медик смог закупить своей больнице.

БИШКЕК, 3 июл — Sputnik. Кыргызстанский медик смог закупить для своей больницы средства индивидуальной защиты и расходные материалы на месячную зарплату депутата.

В Facebook медик под ником Bek Surap, работающий в государственной больнице, несколько дней назад призвал депутата ЖК Эльвиру Сурабалдиеву поделиться депутатской зарплатой. Это было ответом на предложение Сурабалдиевой начать частным клиникам принимать зараженных коронавирусом, поскольку эти клиники освободили от налогов. Медик отметил, что правительство не должно перекладывать свои обязанности на бизнес.

Депутат отреагировала на призыв и в комментариях попросила указать номер банковского счета и фамилию.

Минздрав КР прокомментировал видео, как кормят зараженных медиков

Сегодня медработник опубликовал пост, в котором подтвердил, что Сурабалдиева перечислила деньги, и объяснил, что потратил их на закупку самых необходимых средств для коллег и больницы, которую перепрофилировали на прием больных пневмонией.

На одну депутатскую зарплату ему удалось купить:

  • многоразовые респираторы с клапанами и 200 сменными фильтрами защиты класса ffp2. По его словам, эти респираторы гораздо удобнее имеющихся и не вызывают тошноту;
  • интубационные эндотрахеальные трубки;
  • центральные венозные катетеры;
  • гелиевые сапоги.

Представитель Минздрава КР заплакала, рассказывая о работе медиков, — видео

"И все это на одну депутатскую зарплату, без лишней бюрократии, оперативно и быстро. А сколько всего можно было бы закупить на 120 депутатских зарплат и отпускных в столь сложное для страны и народа время: от средств индивидуальной защиты для медиков до лекарств для больных и изделий медназначения. Жаль, что это только одна депутатская зарплата", — написал медик.

За шесть часов публикацией поделились свыше 600 раз. Пользователи удивились, сколько всего удалось закупить на одну депутатскую зарплату. Многие призвали парламентариев перечислить зарплату.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1728)

По теме

Сколько денег Кыргызстан получил во время пандемии и на что потратил — отчет в картинках
Куда звонить, если у вас симптомы COVID, — действующий алгоритм
"Мама спит, давайте завтра": как бишкекчане отнимают время у мобильных бригад
Теги:
зарплата, депутат, медицина, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik