04:30 12 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.6100
  • EUR91.3547
  • RUB1.0609
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Кыргызстане (320)
211802

Вице-премьер отметила, что не только в Кыргызстане, но и во всем мире санитарно-эпидемиологические службы оказались не готовы к пандемии.

БИШКЕК, 3 июл — Sputnik. Правительству вдвойне тяжелее в борьбе с коронавирусом из-за того, что санитарно-эпидемиологическая служба находится в плачевном состоянии, заявила вице-премьер Аида Исмаилова.

По ее словам, больницы переполнены и, несмотря на то, что каждый день штаб работает над выделением коек, не хватает врачей. Исмаилова сказала, что такое положение дел не только в Кыргызстане, но и в развитых странах.

"У нас в течение нескольких лет санитарно-эпидемиологической службе не уделялось должного внимания, поэтому правительству вдвойне тяжело в борьбе. Это не только у нас, но и во всем мире. В службе есть проблемы с кадрами, оснащением оборудованием, и в этой ситуации приходится вести борьбу с вирусом", — признала вице-премьер.

Представитель Минздрава КР заплакала, рассказывая о работе медиков, — видео

Она добавила, что, несмотря на это, поставляется оборудование, установлен полный контроль над обеспечением медиков средствами индивидуальной защиты, закупкой ПЦР-анализов и реагентов.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

С начала пандемии в Кыргызстане выявили 6 767 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 2 655 пациентов, умерли 76. Кроме того, в больницы поступает много больных пневмонией. С марта от этого заболевания скончались 120 человек.

Темы:
Карантин в Кыргызстане (320)

По теме

Депутат отдала медику зарплату. Что он смог купить больнице — фото
Теги:
медицина, Аида Исмаилова, Правительство, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik