21:48 03 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.8433
  • EUR90.4984
  • RUB1.0362
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Кыргызстане (316)
433352

Сейчас в больницах не хватает эуфилина, дексаметазона, адреналина, гепарина, фраксипарина, кальция глюконата, анальгина, димедрола, диклофенака, кетонала и других препаратов.

БИШКЕК, 3 июл — Sputnik. Известный хирург, глава Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Сабырбек Жумабеков обратился к олигархам Кыргызстана с просьбой о помощи.

Свое обращение он оставил на личной странице в социальной сети. По словам Жумабекова, сейчас в больнице не хватает многих лекарств.

Известный хирург, глава Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Сабырбек Жумабеков обратился к олигархам Кыргызстана с просьбой о помощи
"Уважаемые бизнесмены, олигархи, в стране идет борьба с невидимым врагом. В день обращаются около тысячи пациентов, которые нуждаются в стационарном лечении. Правительство и Минздрав развернули на базе "Ганси" более тысячи коек, но Минздрав не успевает приобрести лекарственные препараты в нужном количестве (со слов замминистра Каратаева М. М.). Мы, медики, просим вас оказать гуманитарную помощь в виде лекарств и медоборудования — оксигенераторов, ИВЛ. Особо необходимы эуфилин, дексаметазон, адреналин, гепарин, фраксипарин, кальция глюконат, анальгин, димедрол, диклофенак, кетонал, шприцы, системы для переливания, спиртовые салфетки, СИЗ, очки. Ответственный куратор по БНИЦТО — Чынгыз Нарынбеков, номер телефона — (0706) 20-30-21", — написал Жумабеков.

Ситуация с коронавирусом в Кыргызстане

С начала пандемии в Кыргызстане выявили 6 767 случаев заражения коронавирусом, 2 655 человек выздоровели, 76 умерли. По последним данным, 638 человек проходят лечение в стационарах, 19 из них в реанимации. На домашнем карантине находятся 3 398 человек.

Кроме того, в больницы поступает много пациентов с пневмонией. С марта от этого заболевания скончались 120 человек. Ситуация с коронавирусом и пневмонией начала ухудшаться в середине июня.

Темы:
Карантин в Кыргызстане (316)

По теме

Пытающиеся набить карманы будут наказаны — Жээнбеков о росте цен на лекарства
В аптеках КР завышают цены на лекарства. Финпол обещает жестко реагировать
Теги:
заражение, лекарства, Сабырбек Жумабеков, больница, помощь, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik