11:55 13 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.8563
  • EUR91.4695
  • RUB1.0631
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Кыргызстане (320)
139621

Премьер-министр особо подчеркнул, что в регионах нельзя допустить повторения ситуации, наблюдаемой сейчас в столице.

БИШКЕК, 7 июл — Sputnik. Региональные власти должны быть готовы к возможному увеличению числа граждан с коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией, заявил на заседании Республиканского оперативного штаба премьер-министр Кубатбек Боронов.

Он также отметил, что запас медицинских препаратов в регионах будет увеличен.

За сутки от пневмонии умерли 29 кыргызстанцев. Большинство в Бишкеке

"В Бишкеке из-за большого числа заболевших больницы быстро заполняются, а в стационарах не хватает медицинского персонала. Поэтому региональные власти должны быть готовы к возможному увеличению числа граждан с коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией. Нельзя допустить повторения ситуации, наблюдаемой сейчас в столице", — сказал Боронов.

Глава правительства определил основные направления, по которым необходимо вести работу.

"Опыт показал, что нужны не просто койко-места. Необходимо подготовить места для тяжелобольных и больных со средней тяжестью заболевания. Для тех, у кого легкая форма, следует организовать дневные стационары. Одновременно нужно решить вопрос с медицинским персоналом, так как без него все наши усилия будут напрасны. Сейчас в Бишкеке не хватает врачей и медицинских сестер, которые могут делать капельницы и оказывать необходимую помощь. Все эти моменты должны быть учтены на местах", — предупредил премьер.

Он поручил принять меры по пополнению лекарственного запаса в регионах с учетом перерасчета на душу населения и в случае нехватки лекарств немедленно обращаться в Департамент лекарственного обеспечения Минздрава.

Темы:
Карантин в Кыргызстане (320)

По теме

Более 8 тыс случаев коронавируса в КР — важные цифры на 7 июля
Теги:
Пневмония, коронавирус, подготовка, регионы, Кубатбек Боронов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik