01:44 05 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.9120
  • EUR90.7023
  • RUB1.0481
Общество
Получить короткую ссылку
496 0 0

Если у абитуриентов и их родителей возникнут вопросы о порядке поступления в вузы, можно обратиться по короткому номеру 1919.

БИШКЕК, 8 июл — Sputnik. Замминистра образования и науки Надира Джусупбекова рассказала, кто из абитуриентов может поступить в вуз на обучение на грантовой основе вне конкурса.

"Вне конкурса на грантовое обучение зачисляются 50 абитуриентов, показавших лучшие результаты по ОРТ и получившие "золотые" сертификаты. Абитуриенты, занявшие в текущем году 1-2-е места в Республиканской олимпиаде школьников или ставшие призерами международных олимпиад, могут поступить на специальности и направления, с которыми совпадает предмет олимпиады, при условии их участия в ОРТ", — рассказала Джусупбекова.

Абитуриенты будут поступать в вузы КР онлайн. Как это сделать

По ее словам, абитуриенты, занявшие в этом году третье место в Республиканской олимпиаде школьников, могут поступить на грантовое обучение на педагогические специальности (при условии, что предмет олимпиады является профилирующим и абитуриент участвовал в ОРТ).

Процедура зачисления предусматривает наличие двух или трех туров.

Замминистра также отметила, что в случае возникновения вопросов о поступлении в учебные заведения можно позвонить по номеру 1919.

По теме

Абитуриенты будут поступать в вузы КР онлайн. Как это сделать
Как абитуриентам поступить в спузы Кыргызстана. График проведения туров
Когда проведут дополнительное ОРТ в Бишкеке и Оше — о сроках и регистрации
Теги:
олимпиада, грант, абитуриенты, вузы, поступление, ОРТ, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik