03:47 08 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.0500
  • EUR91.1694
  • RUB1.0463
Общество
Получить короткую ссылку
146111

Это видео опубликовано на фоне другого скандала — врач указанной больницы публично пожаловался на нарушение со стороны руководства.

БИШКЕК, 9 июл — Sputnik. В социальных сетях распространяется видео с Абдурахманом Муртазалиевым — волонтером, серебряным призером Чемпионата мира по джиу-джитсу.

Кадры сняты возле городской клинической больницы № 1 в Бишкеке, где Муртазалиев спрашивает проходящих мимо медиков, выдали ли им респираторные маски с красными клапанами, и показывает образец. Врачи отвечают, что не видели подобных масок, или просто отрицательно качают головой. Волонтер сообщает, что в больницу передали 550 таких респираторов, закупленных на собранные населением деньги.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Абдурахманхаджи Муртазалиев (@murtazaliev_bjj)

В конце записи Муртазалиев спрашивает некоторых медработников, кто их запугал. Полное видео он пообещал опубликовать сегодня в 21:00.

Врачи "бронируют" места для чиновников или родственников? Мнение Боронова

Эти кадры опубликованы на фоне другого скандала с ГКБ № 1. Ранее в соцсетях появилось видео, где сотрудник данного медучреждения Доолот Ибраимов говорит, что медики болеют, средств индивидуальной защиты не хватает, а главврач Жусуп Бошкоев "бронирует" места для знакомых, из-за чего другим пациентам отказывают в госпитализации.

Сам Бошкоев на протяжении нескольких дней не отвечает на звонки журналистов, оставаясь недоступным для комментариев.

Сегодня утром на брифинге начальник управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова сообщила, что независимая комиссия министерства изучает видео, снятое врачом. Результаты внутреннего расследования должны быть известны завтра.

По теме

Глава Бразилии снял маску на встрече с журналистами — на него подадут в суд
Медикам увеличат размеры дополнительных выплат на 25-30 процентов — Боронов
Теги:
волонтер, медицинская маска, больница, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik