04:15 08 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.0500
  • EUR91.1694
  • RUB1.0463
Общество
Получить короткую ссылку
Смерть известного богослова Чубак ажы Жалилова (6)
182720

Стало известно, что в родном селе экс-муфтия будет совершен еще один жаназа-намаз (погребальная молитва), а затем тело предадут земле.

БИШКЕК, 11 июл — Sputnik. В Бишкеке по скончавшемуся от пневмонии религиозному деятелю Чубаку ажы Жалилову совершен жаназа-намаз. Об этом Sputnik Кыргызстан сообщил муфтий КР Максатбек ажы Токтомушев.

По его словам, погребальная молитва была прочитана во дворе Национального госпиталя.

"Народ Кыргызстана, мусульмане страны понесли огромную утрату. Здоровье Чубака ажы Жалилова ночью резко ухудшилось, он скончался в больнице, не приходя в себя. Сейчас мы совершили жаназа по усопшему, и его тело увезли на малую родину. Там также будет совершен жаназа-намаз", — сказал Токтомушев.

Видео с погребальной молитвы опубликовал Telegram-канал "Короче".

На другом видео, опубликованном пользователем Facebook Баяманом Топчубаевым, помощник Чубака ажы Улан Давлеткулов сообщает, что жаназа пройдет сегодня в селе Мундуз Базар-Коргонского района.

Бывший муфтий и религиозный деятель Чубак ажы Жалилов скончался в ночь на 11 июля в Национальном госпитале в Бишкеке. Врачи не успели его спасти.

По словам близких, до этого он лечился дома.

Чубак ажы Жалилов родился 21 января 1975 года в Джалал-Абадской области в семье учителя. В 2010-2012 годах возглавлял Духовное управление мусульман Кыргызстана. Был женат, воспитывал пятерых детей.

Стало известно, где и когда пройдут похороны Чубака ажы Жалилова

Известный религиозный деятель Чубак ажы Жалилов отличался тем, что объяснял религию, опираясь на науку, при этом использовал язык, доступный широким массам. Он был человеком медийным и часто через СМИ отвечал на интересующие население вопросы. Многие отмечали в его ответах открытость, точность и хорошее чувство юмора.

Темы:
Смерть известного богослова Чубак ажы Жалилова (6)

По теме

Скончался казы Бишкека Садриддин Маджитов — у него был диабет
Теги:
намаз, прощание, Чубак ажы Жалилов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik