02:54 09 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.0500
  • EUR91.1694
  • RUB1.0463
Общество
Получить короткую ссылку
Помощь России Кыргызстану в борьбе с коронавирусом (52)
244170

В обществе отметили, что сейчас кыргызстанцы спасают свой народ так же, как в блокаду. Молодые, взрослые вместе помогают обустраивать дневные стационары, покупают ИВЛ и лекарства.

БИШКЕК, 11 июл — Sputnik. Блокадники Ленинграда и ветераны ВОВ, проживающие в Кыргызстане, обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь стране в борьбе с коронавирусом, сообщили в Кыргызском обществе блокадников Ленинграда.

В обществе объяснили свое обращение желанием спасти людей от массовой гибели.

"В последние дни ситуация резко ухудшилась. Мы обратились к Владимиру Владимировичу с просьбой, чтобы Россия поделилась опытом. В Великой Отечественной войне мы победили вместе, и хочется, чтобы и эту "войну" тоже победили вместе", — сказал зампредседателя общества блокадников Марат Кутанов.

Обратившиеся просят российского лидера помочь стране лекарствами, тестами, медицинским оборудованием, а также врачами, которые "подставят плечо нашим докторам".

Жээнбеков сравнил ВОВ и пандемию, поделился мнением о режиме ЧП

Отмечается, что сейчас кыргызстанцы спасают свой народ так же, как в блокаду. Молодые, взрослые вместе помогают обустраивать дневные стационары, покупают ИВЛ и лекарства.

"Сегодня для нас Бишкек — наш Ленинград, наша линия обороны. И враг у нас один — коронавирус", — говорится в письме.

Обращение подписано председателем общества, блокадницей, ветераном ВОВ Анной Кутановой. Отмечается, что Владимир Путин вместе с Анной Кутановой посетил памятник блокадникам Ленинграда в Бишкеке.

Темы:
Помощь России Кыргызстану в борьбе с коронавирусом (52)

По теме

Скончалась единственная в Иссык-Кульской области бывшая узница концлагеря
Теги:
помощь, Владимир Путин, Обращение, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik