23:26 04 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.9120
  • EUR90.7023
  • RUB1.0481
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Бишкеке (278)
49340

Тяжелобольных пневмонией и коронавирусом приходится везти за город. Чтобы экономить время, власти решили открыть реанимацию в столице.

БИШКЕК, 14 июл — Sputnik. На базе одного из стационаров в Бишкеке планируют открыть реанимационное отделение, сообщила пресс-служба правительства КР.

Премьер-министр Кубатбек Боронов поручил заняться организацией.

"Ранее на территории госпиталя "Семетей" была открыта реанимация, рассчитанная на 50 коек. Сейчас там оказывают необходимую помощь 16 тяжелобольным пациентам. Однако ввиду того, что госпиталь находится за пределами города, мы теряем драгоценное время. Поэтому принято решение открыть временное реанимационное отделение на базе одного из стационаров, действующих в столице", — сказал премьер.

Также глава правительства поручил ускорить процесс создания ночных стационаров.

Люди боятся лечиться в "Ганси", сказал Боронов. И объяснил, почему

"Нужны ночные стационары, куда человек может прийти, чтобы сделать инъекцию, и вернуться домой. Мэрия Бишкека уже нашла места для ночных стационаров, которые будут открыты в ближайшее время. Министерство здравоохранения обеспечит эти стационары необходимым оборудованием, медикаментами и персоналом. На территории стационаров будут работать аптеки. Пациенты не должны искать необходимые лекарства по всему городу", — отметил Боронов.

Он подчеркнул, что параллельно с открытием временных стационаров нужно готовить и обычные, где пациенты смогут пройти полный курс лечения.

Темы:
Карантин в Бишкеке (278)

По теме

Выявлены склады, где прятали важные лекарства, — Боронов
Почему не объединяют статистику по COVID и пневмонии? Ответ Боронова
Скончалась 21-летняя студентка, работавшая в бишкекском стационаре
Теги:
правительство, стационар, Кубатбек Боронов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik