03:04 09 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.0500
  • EUR91.1694
  • RUB1.0463
Общество
Получить короткую ссылку
334701

Директор областной больницы заявил, что фейковые сообщения выбивают медработников из колеи. Сообщения о смерти врача он назвал жестокими по отношению к медикам.

БИШКЕК, 16 июл — Sputnik. Главный инфекционист Иссык-Куля не умерла, она здорова и работает, сообщил директор Иссык-Кульской областной больницы Токтобай Маанаев.

Ранее в социальных сетях и мессенджерах распространили текст с просьбой о помощи. Автор писал, что во всей области нет аппарата компьютерной томографии, врачи болеют, а главный инфекционист региона умерла.

Маанаев заявил, что такие фейковые сообщения наносят моральный урон медикам.

"Ложь, которую распространяют в соцсетях, что главный инфекционист областной больницы умерла, а также не работает компьютерная томография, выбивает нас из колеи. Наши врачи работают на пределе своих возможностей, спасая жизни. Но распространять новость о том, что живой человек умер, жестоко по отношению к нам. Врача-инфекциониста, дай бог ей здоровья, зовут Айман Курманова", — отметил он.

Минздрав опроверг сообщение, что главврача больницы на Иссык-Куле уволили

Маанаев добавил, что аппарат компьютерной томографии функционирует в штатном режиме на условиях государственного и частного партнерства. Стоимость услуги — 3 тысячи сомов. Аппарат единственный в области. Также есть два рентген-аппарата в самой больнице и в роддоме.

По теме

Врачей не заставляют выходить из отпусков, заявил Боронов
В Ысык-Атинской больнице сутки нет врачей? Минздрав прокомментировал видео
Теги:
медики, фейк, Иссык-Куль, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik