01:18 15 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD78.1475
  • EUR92.3469
  • RUB1.0674
Общество
Получить короткую ссылку
Помощь России Кыргызстану в борьбе с коронавирусом (56)
119910

Дипломат напомнил, что в эту субботу ожидается прибытие борта МЧС РФ с гуманитарной помощью, прежде всего медоборудованием.

БИШКЕК, 23 июл — Sputnik. Посол РФ в КР Николай Удовиченко убежден, что группа российских медиков внесет решающий вклад в борьбу с коронавирусом в Кыргызстане.

Ранее группа военных врачей Министерства обороны РФ доставила аппараты искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы, пульсоксиметры и другое оборудование. Сегодня утром прибыла команда медицинских специалистов из Башкортостана для работы в медучреждениях республики и оказания консультативной помощи.

Посол отметил, что помощь, оказываемая Россией, поможет переломить сложную эпидемиологическую ситуацию, которая наблюдается в последние недели.

"Помощь должна оказывать не только в Бишкеке, но и в других городах, на Иссык-Куле и на юге страны. Программа реализовывается по договоренности президентов двух стран", — напомнил Удовиченко.

По его словам, ожидается прибытие в эту субботу отдельного самолета МЧС России с гуманитарной помощью, прежде всего медицинского назначения (кислородные концентраторы и другое оборудование). Посол поблагодарил кыргызстанцев за гостеприимство, а правительство страны за организацию достойной встречи врачей.

Какую помощь Россия оказывает Кыргызстану в борьбе с COVID, рассказали в МИД

С начала пандемии в Кыргызстане выявили 30 326 случаев заражения коронавирусом (с учетом внебольничной пневмонии), выздоровели 16 791 человек, умерли 1 169 (с учетом пневмонии).

Что известно о врачах из России, прибывших в Бишкек, — видео

Напомним, Минздрав с 17 июля оглашает объединенную статистику, обозначив, согласно классификации ВОЗ, лабораторно подтвержденный коронавирус кодом U07.1, а внебольничную пневмонию кодом U07.2. Вице-премьер-министр Аида Исмаилова ранее сообщила, что пневмонию принято считать проявлением COVID-19.

Положение с коронавирусом и пневмонией начало ухудшаться в середине июня.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Помощь России Кыргызстану в борьбе с коронавирусом (56)

По теме

Как помогают Кыргызстану соотечественники из других стран, рассказали в МИД
В Кыргызстан прибыла группа медиков из России — фоторепортаж
Вероятно, медики из России будут работать в регионах КР — Исмаилова
Теги:
Николай Удовиченко, помощь, медики, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik