15:48 03 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.7553
  • EUR90.0877
  • RUB1.0462
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Кыргызстане (1021)
417640

У директора Национального центра кардиологии спросили, можно ли пить данные лекарства для профилактики инфаркта и инсульта. Отметим, что сейчас многие принимают названные лекарства в целях профилактики для разжижения крови, так как при COVID-19 кровь сгущается.

БИШКЕК, 1 авг — Sputnik. Здоровым людям вредно пить для профилактики кардиомагнил и тромбо АСС, сказал в эфире программы "Слово доктору" профессор, директор Национального центра кардиологии имени М. Миррахимова, главный кардиолог Минздрава КР Акпай Сарыбаев.

У него спросили, можно ли пить данные лекарства для профилактики инфаркта и инсульта. Отметим, что сейчас многие принимают названные лекарства в целях профилактики для разжижения крови, так как при COVID-19 кровь сгущается.

В Казахстане впервые вакцинировали человека от COVID-19

"Часто обращаются пациенты, которые ничем не болеют, но говорят, что принимают эти препараты для профилактики. Если вы обследовались и здоровы, не стоит принимать их, потому что возникает риск кровотечения. Есть множество исследований, что при профилактическом приеме вред от этих лекарств превышает пользу", — сказал глава Национального центра кардиологии.

Он добавил, что эти препараты можно принимать только по назначению врача: если есть болезнь или серьезные факторы риска.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Коронавирус в Кыргызстане (1021)

По теме

Массовую вакцинацию от COVID в России планируют начать в октябре
Теги:
профилактика, коронавирус, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik