23:03 18 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
149410

Происшествие случилось в минувшие выходные на перевале Отмок в Таласской области. Пострадавшего доставили в больницу села Чат-Базар, он в тяжелом состоянии.

БИШКЕК, 3 авг — Sputnik. Дальнобойщик из Беларуси остался жив после ДТП на трассе в Кыргызстане благодаря героизму и быстрым действиям местного жителя, сообщает посольство Беларуси в Кыргызстане на официальной странице в Facebook.

Происшествие случилось в минувшую субботу, 1 августа, на перевале Отмок в Таласской области. В результате ДТП тягач загорелся. Проезжавший мимо с детьми Рамис Рыскулов бросился на помощь — он разбил стекло кабины и вытащил пострадавшего.

В кыргызстанском сегменте Сети разлетелось видео, на котором запечатлен момент после героического поступка — кыргызстанец забирается в кабину снова, чтобы достать барсетку с документами и деньгами спасенного водителя. Это произошло после того, как пострадавшего оттащили подальше от горящего тягача.

Пострадавшим оказался белорусский дальнобойщик 1959 года рождения. Его доставили в больницу села Чат-Базар Таласского района.

"Мужчина в тяжелом состоянии. В больнице его посетил консульский сотрудник, посольство также помогло организовать приезд родственника пострадавшего", — говорится в сообщении диппредставительства.

В своем заявлении посольство Беларуси в Бишкеке выразило искреннюю признательность Рамису Рыскулову.

Кыргызстанцы спасли 4-летнего малыша, выпавшего из окна квартиры в России. Видео

О героизме кыргызстанца также написали белорусские информационные агентства.

По теме

Поступок кыргызстанца впечатлил полицейских в Москве — о добре в 2019 году
Десятилетний мальчик спас маму из тонущего авто в Красноярске
Теги:
героизм, спасение, дальнобойщик, Таласская область, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik